Приёмные родители из США сознаются в преступлениях?

В США разгорелся очередной громкий скандал с участием местной семейной пары, которая усыновила детей из России. Три сестры в возрасте от 12 до 20 лет обвинили своих приемных родителей — чету Лещински — в жестоком издевательстве и систематических избиениях. Первое судебное заседание по этому делу состоялось накануне. Правда, длилось всего 15 минут.

20-летняя Анна, 15-летняя Оксана и 12-летняя Александра живут в Соединенных Штатах уже пять лет, но о том, что в семье не все в порядке, стало известно лишь полгода назад. В марте одна из девочек пришла в школу с синяком под глазом. На вопрос учительницы, каким образом он появился, россиянка ответила, что мама кинула в нее ботинком. После этого делом занялась полиция и на свет выплыли ужасающие подробности жизни сестер в американской семье.

Девочки рассказали, что их заставляли бить друг друга по лицу, отжиматься от пола, подкладывая под бедра доску с торчащими гвоздями, стоять на голове, пока кровь не заливала глаза, и бегать по много километров в день.

Читайте также: Немецкая фирма торговала российскими детьми

Несмотря на это, многие друзья и даже пастор местной церкви встали на сторону четы Лещински.

"Я могу вам сказать, что моя сестра и мой зять провели последние 5 лет, заботясь о девочках и пытаясь интегрировать их в общество. И когда прозвучали первые домыслы — это был настоящий шок для них", — сказал "Первому каналу" брат Эдельвины Лещински Рамон Кристобаль.

Некоторые знакомые супругов дают понять, что в основе этой истории вовсе не зверские издевательства, а конфликт одной из сестер с приемной матерью. И что бросок ботинком действительно был, а все остальные обвинения якобы на совести девочек, которые сейчас живут у своего дедушки — отца Эдварда Лещински.

Как дело было на самом деле, должен разобраться суд. Однако первое же заседание продлилось всего 15 минут — рассмотрение дела отложили на месяц, до 7 октября.

Такое решение суд принял после того, как адвокат обвиняемых объявил о возможной сделке со следствием. По американским законам, если чета признает себя виновной, она может рассчитывать на значительное смягчение приговора.

Что касается реакции наших властей, то они считают, что этот инцидент в очередной раз подтверждает, что проблема усыновления российских детей в американских семьях должна быть урегулирована на системной основе — путем заключения двустороннего соглашения о сотрудничестве в области международного усыновления, в котором регулировались бы все аспекты, связанные с постоянным профессиональным контролем за адаптацией и дальнейшими условиями жизни усыновленных детей из РФ.

Напомним, что в мае министр иностранных дел Сергей Лавров заявил, что Российская Федерация ведет переговоры о сотрудничестве в сфере усыновления с Францией, Испанией и другими странами. Лавров подчеркнул, что российские дети не должны больше испытывать при усыновлении тех проблем, которые возникали раньше.

"Абсолютно недопустимо, чтобы какие-то рецидивы, даже отдаленно приближающиеся к тому, какие проблемы испытывали наши дети, повторялись, и мы будем активно этого добиваться. Это касается не только Соединенных Штатов", — отметил министр.

Читайте также: Из российского детдома — в американский футбол

В настоящее время РФ уже подписала такое соглашение с Италией. Также ведутся переговоры и с другими странами, граждане которых заинтересованы в усыновлении детей из России.

Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов сказал, что США своевременно не предоставили информацию о российских детях, усыновленных супружеской парой Лещински.  А это, по его словам, говорит о том, что американская сторона в данном случае не выполнила свои обязательства по Венской консульской конвенции.

Самые интересные новости читайте на главной странице

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Социологи: ненавидящие Украину россияне предпочитают all inclusive
Алексей Воевода пожизненно отстранен от участия в Играх
Липовый герой: зачем Литве останки вампира
Bloomberg прогнозирует "страшные потрясения" для России
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Москву в сорок первом спасли сибиряки?
Москву в сорок первом спасли сибиряки?
ЦБ рассказал о действиях, когда США возьмутся за долг России
Киев растерян: черноморские страны игнорируют мнение Украины по мосту в Крым
ЦБ рассказал о действиях, когда США возьмутся за долг России
США опять попробуют указать место России
Россия требует от США немедленного вывода ядерного оружия из ЕС
Пенсионный фонд не нашел в России бедных стариков
Рогозин заявил о "моральном праве" России зарабатывать на Сирии
Саакашвили временно отменил марши и митинги
ФИФА проверит старые допинг-пробы россиян
Начнет ли Запад массовые аресты российских бизнесменов
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
"Даже не надейтесь!": ЕС не собирается принимать Молдавию в свои ряды
"Даже не надейтесь!": ЕС не собирается принимать Молдавию в свои ряды

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры