Разбушевавшуюся свадьбу успокоил ОМОН

Надолго запомнятся двум парам молодоженов их свадебные торжества, которые они отмечали в одном из новокузнецких кафе. Гости с обеих сторон сумели вдрызг переругаться, а затем и вовсе сошлись врукопашную: стенка на стенку.

А начиналось все мирно и чинно. В минувшую субботу в кафе одновременно, но в разных залах, гуляли две свадьбы. Тосты, традиционное "Горько!", - в общем, все как обычно. Спиртное лилось рекой.

Из-за чего повздорили двое молодых людей, приглашенные на разные свадьбы - никто уже и не помнит. Слово за слово, в ход пошли кулаки… Вскоре к молодым людям присоединились их знакомые.

В итоге банальная стычка превратилась в общий мордобой: стенка на стенку, гости с одной свадьбы сошлись врукопашную с другими гостями.

"Дрались все: и мужчины, и женщины. Сколько всего человек принимали участие в этом конфликте, сказать трудно", - рассказал "Правде.Ру" сотрудник пресс-службы УВО при ГУВД по Кемеровской области Евгений Писарчук.

Работники кафе сначала пытались успокоить гостей своими силами, но увидев, что ситуация вышла из-под контроля, нажали кнопку тревожной сигнализации.

Это произошло после того, как один из разбушевавшихся посетителей открыл стрельбу из пневматического пистолета и ранил мужчину и женщину.

Он было попытался скрыться, но его задержал подъехавший экипаж вневедомственной охраны.

Читайте также: Молодожены подали на развод после первой брачной ночи

"Сотрудники УВО, увидев, что дерутся несколько десятков человек, вызвали на помощь еще один экипаж. Но утихомирить дебоширов удалось только отряду ОМОНа", – добавил Евгений Писарчук.

Никто из гостей к медикам не обращался. Да и у раненых из пневматики только синяки и ссадины. Госпитализация им не потребовалась. Но, обидевшись на стрелка, ведь он был приглашенным с другой свадьбы, они написали заявление в милицию.

Сейчас молодому человек предъявлено обвинение по 115-й статье УК РФ "Умышленное причинение легкого вреда здоровью". Максимальное наказание – до четырех месяцев ареста.

Повторимся, что никто так и не смог вспомнить, из-за чего все началось. Зато молодоженам, судя по всему, это вечер запомнится на всю оставшуюся жизнь. И внукам будет что рассказать.

Как пояснил Евгений Писарчук, драки в кафе во время торжеств случаются довольно-таки часто. Но подобного массового побоища не было уже давно.

В конце июля в Воронеже молодожены также не заказывали пьяную драку, но получили. Правда, на второй день.

Торжество в самом кафе прошло довольно мирно. А на следующий день решили устроить пикник на берегу Дона в районе поселка Шилово. Там и познакомились с другой компанией отдыхающих.

Дело близилось к вечеру, и молодожены попросили одного из новых знакомых (он был на машине) довезти оставшиеся продукты к автобусу, его пришлось оставить в полутора километрах от реки.

Читайте также:  На Ставрополье подрались 300 человек

Тот согласился, к нему подсел один из друзей жениха. Чтобы показать дорогу. Вот за время этой короткой поездки водитель и пассажир успели поссориться. Да так, что чуть не подрались. На подмогу к "своему" подбежала толпа разгневанных парней.

Водителю пришлось ретироваться. Но не надолго. Он съездил за своими приятелями, и они на трех машинах стали преследовать автобус.

Почти одновременно доехали до Керамической улицы, ну а там уже устроили массовый мордобой: 30 против 15.

Разнимали дерущихся два милицейских экипажа. Жениху порвали костюм и разбили лицо, а одному из гостей сломали челюсть. У остальных синяки да ссадины.

А пьяная разборка на свадьбе в Севастополе закончилась не только дракой, но и стрельбой со взрывом.

Об этом сообщали в апреле в пресс-службе городского УМВД Украины. Как оказалось, причиной конфликта стала музыка, а именно: гости никак не могли договориться, кто и какую песню закажет музыкантам.

Драка началась еще в кафе, но потом переместились на улицу. Заводилами, по данным следствия, были два брата-азербайджанца. Они-то и предложили выяснить отношения недалеко от смотровой площадки в Балаклавском районе.

Туда подъехал свадебный кортеж, да и к братьям присоединились их знакомые. Один из братьев бросил в толпу собравшихся самодельное взрывное устройство, а второй открыл стрельбу из помпового ружья.

В результате 10 человек были госпитализированы с осколочными ранениями, а ружьеудалось выбить из рук стрелявшего еще до того, как он

Разбушевавшуюся свадьбу успокоил ОМОН
Разбушевавшуюся свадьбу успокоил ОМОН
успел кого-нибудь подстрелить.

Братьев задержали. Им предъявлено обвинение по 115-й статье УК Украины "Покушение на умышленное убийство". Ведется следствие.

Конечно, свадьба - торжественное событие, и должна запомниться молодоженам, но, наверное, все-таки не драками и стрельбой, а многочисленными пожеланиями любви и счастья.

Самое интересное в разделе Происшествия

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
ВКС России снова "побрили" флот коалиции у Сирии
Глава Совета Европы резко потребовал от России уплаты взноса
Черноморский флот "показал класс" авианосной группе США у Сирии
Чем России грозит резолюция ПАСЕ по Донбассу
Глава Совета Европы резко потребовал от России уплаты взноса
Пранкер-трупоед Вольнов устроился на работу "Миротворцем"
Генерал ФСБ предположил, кто мог быть заинтересован в смерти Скрипаля
Чем России грозит резолюция ПАСЕ по Донбассу
Лукашенко пригрозил расстреливать воров "как в 90-е"
В последний момент: как Путин и ФСБ спасли "Роснано" от Чубайса
Кто в России получит "уголовку" за исполнение санкций США
Чем России грозит резолюция ПАСЕ по Донбассу
Чем России грозит резолюция ПАСЕ по Донбассу
Чем России грозит резолюция ПАСЕ по Донбассу
Депутаты Государственной Думы готовятся вызвать Эльвиру Набиуллину на жесткий разговор
Чем России грозит резолюция ПАСЕ по Донбассу
Мнение: Россия получила преимущество после удара США по Сирии
Чем России грозит резолюция ПАСЕ по Донбассу
Украинцы обнаружили "трещины" в опорах Крымского моста
Кто в России получит "уголовку" за исполнение санкций США
Депутаты Государственной Думы готовятся вызвать Эльвиру Набиуллину на жесткий разговор