Американец решил прославиться массовым убийством

В США разыгралась настоящая кровавая драма. 19-летний житель города Омаха Роберт Хокинс выпустил около 60 зарядов по посетителям супермаркета, а затем застрелился сам. В своем прощальном письме молодой человек заявил, что «хочет уйти из жизни стильно».

Убийца ворвался в здание трехэтажного торгового центра и открыл стрельбу по покупателям. В результате девять человек погибли, еще пять получили ранения различной степени тяжести. Пока сложно говорить, что побудило молодого человека совершить столь жестокое преступление, однако в предсмертной записке Хокинс написал «теперь я стану знаменитым».

По данным НТВ, трагедия произошла в огромном здании, где расположены 135 магазинов. Ежедневно в этом магазине бывают тысячи людей, особенно многолюдно здесь перед Рождеством. Как рассказали свидетели инцидента, преступник расстреливал посетителей торгового комплекса с третьего этажа, причем делал он это совершенно хладнокровно, словно стрелял по мишеням в тире. Покупатели в ужасе забивались под вешалки с одеждой, лезли в шкафы и подсобные помещения. Джефф Шаффарт, раненый в руку, вместе с женой сумел укрыться в женском туалете. Чтобы остановить кровь, он сорвал с шеи галстук и намотал его на рану. "Это был настоящий ужас. Но мне повезло гораздо больше, чем другим людям", - сказал позже мужчина.

Полиция прибыла на место происшествия через несколько минут после звонка одной из сотрудниц торгового центра, однако было уже поздно. Убийца покончил с собой, застрелив девять человек. По словам друзей юноши, у него были проблемы и в школе, и дома: он лечился от депрессии и принимал антидепрессанты. Буквально за день до трагедии его уволили из закусочной.

Отметим, что в этот же день в Омахе находился президент США Джордж Буш. Американский лидер покинул город всего за несколько часов до происшествия. Его визит был посвящен сбору средств в казну Республиканской партии. Позже глава Соединенных Штатов выразил соболезнования родственникам погибших в результате стрельбы. «Президент только что посетил Омаху и встретился со многими ее жителями, – сказали в пресс-службе Белого дома, – и он уверен, что они все вместе помогут друг другу справится с этой ужасной трагедией».

В США - стране, где разрешена продажа огнестрельного оружия, вооруженные нападения, в результате которых гибнут десятки людей, случаются довольно часто. Только стрельба в торговом комплексе в этом году случается уже во второй раз. В феврале восемнадцатилетний уроженец Боснии открыл стрельбу в супермаркете города Солт-Лейк-Сити. А в середине апреля в университете Вирджинии южнокорейский студент убил 32 человека — этот инцидент стал самым кровавым подобным нападением в современной американской истории. Тем не менее, вопрос о свободной торговле пистолетами и винтовками в Америке до сих пор остается нерешенным. По данным официальной статистики, огнестрельное оружие используется в 63% убийств и 42,2% ограблений, совершающихся на территории США, утверждает Интерфакс.

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
Болгария в шоке: вслед за Радевым к Путину едет Борисов
Ученые рассказали, как найдут Лох-Несское чудовище
В Госдуме осудили идею запрета депутатам отдыхать в "санкционных" странах
В Кремле назвали два главных условия мирного договора с Японией
Установлена неожиданная причина, почему люди становятся несчастными
России предложили побыстрее разорвать договор о дружбе с Украиной
В Латвии готовят тотальный запрет на русский язык
Ученые выяснили одну из главных загадок жизни в космосе
Грузия объявила, что готова вступить в НАТО и ждет приглашения
Госсекретарь США рассказал об огромных усилиях в борьбе с Россией
Умирающий Маккейн потребовал уничтожить Путина и Россию
Константин Боровой: русские не понимают, что Крымский мост придется снести
Константин Боровой: русские не понимают, что Крымский мост придется снести
Константин Боровой: русские не понимают, что Крымский мост придется снести
В провинции начали пороть псевдовоенных-попрошаек
Бить Запад надо с такой силой, чтобы он уже не встал
В провинции начали пороть псевдовоенных-попрошаек
Россия поможет Донбассу в войне с Украиной "по-тихому"
Грузия объявила, что готова вступить в НАТО и ждет приглашения
России предложили побыстрее разорвать договор о дружбе с Украиной
Генералы требовали от Кеннеди начала ядерной войны. Как это было