Питерцев обвинили в "непристойном обнажении"

В Санкт-Петербурге всерьез обеспокоились выходками извращенцев, которые в людных местах шокируют прохожих и многочисленных туристов нарочитой демонстрацией "обнаженки". Во имя спасения имиджа северной столицы, с эксгибиционизмом (таким медицинским термином называется это отклонение) предложено бороться на законодательном уровне.

Причиной стал случай, произошедший на днях возле Исаакиевского собора. Некий мужчина, разгуливая в этом людном месте, охотно демонстрировал свое "достоинство" прохожим, чем вызывал у них определенное смятение. Однако власти всерьез обеспокоились происходящим безобразием после того, как эксгибиционист "показал себя" иностранцам, а те в ответ стали его активно фотографировать. И повезли домой в качестве воспоминания о Питере не только снимки достопримечательностей, но и непристойные фото местного жителя.

Инициатива об установлении в Санкт-Петербурге строгого наказания за попытки обнажаться на людях выдвинута лидером местного отделения ЛДПР Еленой Бабич. Она же намерена внести на рассмотрение депутатов Законодательного собрания Санк-Петербурга соответствующий законопроект. Женщина-политик, справедливо возмущенная непристойным поведением мужчины рядом с величественными колоннами Исакия, заявила, что таким образом серьезно портится имидж второй столицы России. Было отмечено, что привлечь этого гражданина к ответственности за хулиганские действия не представляется возможным, поскольку в законодательстве даже нет соответствующего пункта, который бы заносил эксгибиционистов в отдельную категорию и определял для них наказание. Бабич считает, что это упущение необходимо исправить.

Эксгибиционисты, действительно, вносят некий деморализующий момент в жизнь нормальных людей. Разумеется, мало приятного в том, что извращенцы неожиданно появляются перед прохожими в чем мать родила. Да, физического вреда здоровью "зрителей" это не наносит. Однако непотребный вид может негативно повлиять на психику чересчур эмоциональных граждан, а также вызвать настоящий шок у детей.

В ряде стран существуют статьи административного кодекса, предусматривающие наказание за непристойное обнажение. К примеру, в США как-то арестовали посетительницу аквапарка за то, что она была в мокрой футболке, сквозь которую "всё просвечивало". Примечательно, что в этом заведении женщина была с мужем и семилетним сыном, поэтому ее поведение вряд ли походило на развратное. Что уж тогда говорить о наказании для эксгибиционистов, чьи действия выглядят куда более вызывающими….

Читайте также: В борьбе с извращенцами дамы прогнали всех мужчин

Однако, при привлечении таких граждан к ответственности, все же учитывается, что стремление обнажиться в людном месте является патологией, психическим отклонением. И держать в рамках приличия этих людей надо не штрафами и законами, а, в первую очередь, помощью врача-психиатра.

Как правило, акт эксгибиционизма (если, конечно, он вызван не банальной хулиганской выходкой), происходит импульсивно. Человек даже не вполне осознает, зачем он это делает.

"Любой психолог или сексолог скажет вам о том, что эксгибиционизму подвержены люди, которые получили глубокую психологическую травму или даже органическое поражение головного мозга. Возможно, это была травма, полученная в детстве, и так человек реализует заученную ранее модель сексуального поведения. Или пытается доминировать таким способом, выражает свою агрессию, так, как принято в животном мире — демонстрируя свой половой орган", — рассказала корреспонденту "Правды.Ру" психолог Ирина Рыбак.

Впрочем, кроме эксгибиционистов, депутатам Санкт-Петербурга предложено также одеть и других жителей города. По наблюдению Елены Бабич, этим летом в Питере и без того появилось слишком много людей, склонных к обнажению.

Читайте все самое интересное в рубрике "Происшествия"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

В московском Доме кино прошел показ фильма "Теснота" режиссера Кантемира Балагова. В нем молодым режиссером подробно смакуются кадры казней российских солдат во время чеченской кампании.

Казни русских солдат получают высшие премии Запада и России
Комментарии
Как может распасться Россия
Как может распасться Россия
ВВС США обижены поведением русских "самолетов-невидимок"
Как может распасться Россия
Бизнес умоляет Путина остановить Медведева
Как может распасться Россия
Путин: все предприятия страны должны быть готовы к войне
Яков Кедми: почему Россия прячет правду о своей истории?
Удар из глубины моря: тайны проекта "Скиф"
Скрытый Чернобыль-2 или миф? Кто подставил пол-России и Путина под рутений
Порошенко грозит не ехать в Брюссель из-за непризнания амбиций Украины
Яков Кедми: почему Россия прячет правду о своей истории?
Яков Кедми: почему Россия прячет правду о своей истории?
Путин: все предприятия страны должны быть готовы к войне
Яков Кедми: почему Россия прячет правду о своей истории?
Казни русских солдат получают высшие премии Запада и России
Структура "Роскапа" достроит ЖК "Царицыно"
Казни русских солдат получают высшие премии Запада и России
СМИ: как ЦРУ изощренно убивает мировых лидеров
Московскую делегацию не пустили в Молдавию, придравшись к формальности
Казни русских солдат получают высшие премии Запада и России