Происшествия » Человеческий фактор

Бил ли Валерий Меладзе журналистку КП?

Вчера вечером на Новом Арбате, неподалеку от одного из фешенебельных ресторанов Москвы, произошел скандальный случай. "Последний романтик российской эстрады" Валерий Меладзе устроил разборку с фотокором "Комсомольской правды" Евгенией Гусевой. Певец был раздражен тем, что его снимают, поэтому попытался отобрать у Евгении редакционный фотоаппарат. Евгения, выполнявшая свою работу, камеру, разумеется, не отдавала. Разборка между Меладзе и журналисткой переросла в конфликт с криками и рукоприкладством.

Читайте также: Девушка-фотограф обвинила Меладзе в нападении

В тот день Евгения находилась в ресторане Lotte Plaza Zafferano в районе Нового Арбата, на Новинском бульваре, дом 8. Там проходила свадьба телеведущей Яны Чуриковой и ее супруга Дениса Никифорова. Евгения выполняла задание редакции, делала фоторепортаж со "звездного торжества". Когда праздник подходил к концу, Евгения вышла на улицу и встала у ресторана. Торжественный выход многочисленных знаменитостей должен был стать финальным аккордом фоторепортажа.

Евгения приготовилась к завершающим кадрам. Все проходило нормально, пока в объектив камеры не попал сильно подвыпивший Меладзе.

О своих дальнейших злоключениях Евгения потом рассказала коллегам по газете. Мы приводим ее слова целиком:

"Одними из первых вышли Валерий Меладзе с Альбиной Джанабаевой, солисткой группы "ВИА Гра". В этот момент я их сфотографировала. Увидев камеру, Валерий Меладзе нелестно высказался в мой адрес, начал сначала изъясняться нецензурной бранью. Все это переросло в ругань в мой адрес. Когда непосредственно они уже вышли из ресторана, он за мной погнался. Увидев, что он за мной гонится, я стала от него убегать. Мы бежали вдоль Новинского бульвара. Он гнался за мной и кричал. И в какой-то момент он начал меня догонять, и я выбежала на проезжую часть, где ездили машины. В тот момент он меня догоняет, толкает сзади, я падаю на асфальт. Естественно, у меня после этого и образовались эти ссадины на коленках, на руке тоже. Получается, что я лежу на коленях на асфальте".

Причиной погони Меладзе за Евгенией, как уже говорилось, был фотоаппарат с "крамольными" снимками. По словам Евгении, певец хотел получить камеру любой ценой:

"Он начинает меня душить, начинает пытаться выхватить у меня фотоаппарат. И с криками: "Отдай фотоаппарат, я его сейчас разобью!" — с какими-то угрозами в мой адрес, с матом все вот это происходит очень бурно. Я начинаю очень сильно кричать, буквально на всю улицу. Все это продолжается некоторое время. В итоге я кричу ему, что отдам флешку. Он не особо хотел эту флешку получать, то есть он требовал фотоаппарат, продолжая пытаться у меня его как-то выхватить. Хватать меня за шею, за руки, выкручивать руки. В какой-то момент мне удалось его уговорить на флешку, я ее быстренько вытащила из фотоаппарата, и он у меня ее выхватил. В то же время продолжал говорить, что все равно отдай мне фотоаппарат".

Спас Евгению незнакомый мужчина, проходивший мимо. Пока тот интересовался у пьяного Меладзе, что происходит, Евгении удалось скрыться в машине ее коллег из Lifenews. Но Меладзе каким-то образом удалось выследить машину. Евгения говорит, что он потом даже пробовал заглянуть внутрь. Что ему, соответственно, не дали сделать.

Слова Евгении Гусевой подтверждает ее коллега по газете Мария Ремизова. Мария в тот вечер работала в паре с Евгенией и полностью подтверждает слова потерпевшей. По словам Марии, фотокор КП, чтобы никого не слепить, делала снимки без вспышки. Меладзе, однако, не понравилось именно то, что его фотографируют вообще, поэтому он и накинулся на девушку, и стал ее оскорблять. Мария говорит, что Меладзе называл Евгению "проституткой", "сучкой" и т.д., то есть оскорблял ее именно как женщину.

Журналисты Lifenews, в машине которых потом сряталась Евгения, успели заснять видео всего происходившего. К сожалению, рукоприкладства и удушения на съемке не видно. Видно другое: Евгения полусидит-полулежит на асфальте спиной к Меладзе и громко кричит. Меладзе находится от девушки на расстоянии. Потом певец осторожно подходит к Евгении, слегка приобнимает за плечи, пытаясь успокоить. Евгения продолжает кричать. В какой-то момент она отдает Меладзе в руки что-то действительно напоминающее флэш-карту фотоаппарата. Принимая из рук журналистки этот предмет, Меладзе ведет себя спокойно. Его действия в отношении девушки крайне осторожны. Так поступает любой мужчина, когда хочет успокоить женскую истерику. Сам по себе напрашивается вопрос, было ли избиение?

Во время недавнего скандала между Киркоровым и арт-директором Мариной Яблоковой Меладзе сразу занял позицию потерпевшей и резко осудил не в меру вспыльчивого певца. "Никому не дано право унижать другого человека", — сказал тогда Меладзе и публично заявил, что не будет петь вместе с Киркоровым для новогодней программы. Про Евгению Гусеву известно, что девушка работает в Москве около двух месяцев: подающего большие надежды фотографа московская редакция КП пригласила в столицу из Саратова.

Читайте также: Таинственная история загадочного избиения

Было избиение или нет, пока неизвестно. Валерий Меладзе дал по этому поводу официальный комментарий. Но все мы знаем, что некоторые фотокорреспонденты ради эксклюзивного снимка пойдут на все. Если же папарацци во время работы получит "производственную травму" в виде побоев, то эта травма будет ему лишним пиаром. Не важно, за дело он получил ее или нет.

Известно также, что папарацци определенным образом были причастны к гибели принцессы Дианы и Доди аль Файеда. Вездесущие журналисты преследовали возлюбленную пару на каждом шагу, не давали покоя ни днем, ни ночью. Есть мнение, что во многом был виноват сам аль Файед. Влюбленный миллиардер хотел, чтобы об их счастье с Дианой знали все, поэтому как-то разрешил журналистам снять их на палубе корабля. После этого журналистская братия и стала охотиться на Доди и Диану, как на дичь. Возлюбленный принцессы даже думал, что его личная охрана находится в заговоре с папарацци, поэтому фактически перестал ей доверять. В итоге, жизнь миллиардера и британской принцессы оказались врученными Анри Полю, шефу охраны отеля "Ритц". Что было дальше, знают все…

Читайте самое актуальное в рубрике "Происшествия"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

До сих пор ученые не могут разгадать и половины загадок, которые таит в себе пирамида Хеопса. Однако египтолог Дэвид Мид уверен, что ему ближе всех удалось продвинуться в разгадке страшной тайны, которую скрывает эта гробница.

И снова "конец света": дату прилета Нибиру нумеролог узнал в пирамиде Хеопса
Комментарии
Татарстан — Турция: почему Эрдоган называет Минниханова "мой брат"?
Заявление Гелентнера: можно ли отрицать высадку американцев на Луну — Иван МОИСЕЕВ
Заявление Гелентнера: можно ли отрицать высадку американцев на Луну — Иван МОИСЕЕВ
И снова "конец света": дату прилета Нибиру нумеролог узнал в пирамиде Хеопса
В логове террористов в Барселоне найдена "Мать сатаны"
Татарстан — Турция: почему Эрдоган называет Минниханова "мой брат"?
Трамп решил, что делать с Афганистаном
Украина — бомба замедленного действия для США
Заявление Гелентнера: можно ли отрицать высадку американцев на Луну — Иван МОИСЕЕВ
И снова "конец света": дату прилета Нибиру нумеролог узнал в пирамиде Хеопса
Александр ПРОХАНОВ — о ключевых событиях августовского путча 1991 года
Генерал ГРУ рассекретил кремлевских экстрасенсов
В Россию прилетели комары-менингитчики
Черепаха бежала из зоопарка со скоростью 10 метров в день
Украина — бомба замедленного действия для США
Украина — бомба замедленного действия для США
Кофе вызывает галлюцинации
Украина — бомба замедленного действия для США
Генерал ГРУ рассекретил кремлевских экстрасенсов
Украина — бомба замедленного действия для США
Пьющие россияне перешли на иностранные вина