403 Forbidden


nginx

Сгоревшие на работе...

Многие работодатели, пытаясь бороться с кризисом, сокращают сотрудникамзарплату, а порой и эту уменьшенную сумму не могут выплатить вовремя.И люди нередко принимают радикальные меры, чтобы вернуть кровнозаработанные деньги. Так поступил, например, 31-летний житель Луганска,работавший электриком в одной из частных фирм. Он совершил актсамосожжения в кабинете начальницы. В настоящее время мужчина находитсяв больнице.

В первый день апреля мужчина зашел в офис фирмы, расположенный на улице Советская, и сразу направился в кабинет директора. Он потребовал, чтобы долги по зарплате за февраль и март были погашены в кратчайшие сроки. В противном случае он угрожал устроить акт самосожжения.

Директор фирмы объяснила, что зарплата будет выплачена в ближайшее время. Но ее обещания, видимо, электрика не устроили.
Он вытащил из сумки пластиковую бутылку с бензином, облил себя, после чего поджег.

Прибежавшие на крики другие сотрудники фирмы сумели сбить с мужчины огонь, но он получил многочисленные ожоги. Также пострадала директор фирмы. Пока неизвестно, намеренно ли электрик облил ее бензином или это получилось случайно, но женщина получила ожоги рук и была госпитализирована.

В ту же больницу отвезли и мужчину. У него ожоги 3-й и 4-й степени, обожжено 80 процентов тела. По словам медиков, он находится в шоковом состоянии.

Сотрудники милиции опросили жену пострадавшего. Женщина рассказала, что ее муж в последнее время был подавлен: жаловался на то, что зарплату выдают частями и постоянно задерживают. По ее словам, в счет февраля было выдано только 200 гривен (около 900 рублей).

К тому же не так давно мужчина взял в банке кредит на покупку телефона и не мог выплатить очередной взнос. Помимо этого, на его иждивении находится мать-пенсионерка. Но, по словам супруги пострадавшего, никаких намеков на то, что ее муж может поджечь себя - не было.

По словам заведующего отделением больницы, где сейчас находится мужчина, такая ожоговая травма несовместима с жизнью, поэтому прогноз для пациента неблагоприятный.

Сгоревшие на работе...
Сгоревшие на работе...
Как сообщила руководитель отдела по связям с общественностью ГУ МВД Украины в Луганской области Татьяна Погукай, подробности произошедшего будут выясняться.

Читайте также: В центре Москвы мужчина угрожал сжечь себя

Аналогичный случай произошел в январе текущего года также на Украине. Началось все с того, что сотрудник одного из предприятий позвонил охраннику на проходную и сообщил о том, что на территории заложена бомба.

Была проведена проверка, но никакого взрывного устройства не обнаружили. Сотрудникам милиции в течение часа удалось установить номер телефона, с которого был сделан звонок, а также личность лжетеррориста.

Но ехать за ним не пришлось. Мужчина, находившийся в состоянии сильного алкогольного опьянения, сам пришел к проходной. Он достал из спортивной сумки канистру с керосином и облив себя, стал прорываться на территорию предприятия. При этом он угрожал, что устроит акт самосожжения.

К охранникам, пытавшимся остановить мужчину, подоспели сотрудники милиции. Гражданин был задержан и доставлен в отделение милиции, где данный факт был задокументирован, а собранные материалы затем переданы в прокуратуру. Скорее всего, мужчине предъявят обвинение по 259 статье УК Украины («Заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожения или повреждения объектов собственности»).

По украинскому законодательству, за подобные деяния можно получить наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет. Кстати, как выяснили милиционеры, данный гражданин несколько лет назад уже привлекался к уголовной ответственности за хулиганство.

Каковы мотивы, толкнувшие его на такой безрассудный поступок? Он пояснил, что пытался привлечь внимание общественности к своим материальным проблемам и таким образом ускорить их разрешение.

Выяснилось, что в ноябре–декабре прошлого года руководство предприятия ему вообще не выплатило заработную плату. А именно тогда ему нужно было погасить банковский кредит в размере 13 тысяч гривен. Банк требовал срочно рассчитаться, денег не было. Мужчина впал в депрессию и решился на такой отчаянный шаг.

Самое интересное в разделе Криминал 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Родченков спрятался под маской, давая "разоблачительное" интервью
Украина объявила о готовности к войне с Россией
"Обычное дело": Американцы привезли в Эстонию ЗРК Patriot
Как США будут "наказывать" Россию "за новый Перл-Харбор"
В МОК мельдоний сравнили с аспирином. Зачем запрещали?
Крупный некрополь с древними сокровищами нашли под Каиром
Украина объявила о готовности к войне с Россией
Американские биатлонисты обиделись на Россию и не едут в Тюмень
Замгоссекретаря США: "Северный поток-2" превратит Украину в страну-прощелыгу
Паника в Вашингтоне: Багдад создает военный альянс с Ираном
Новый истребитель Су-57 из ПЗРК не сбить
Украинских гастарбайтеров выгоняют из Польши с криками "домой, курва!"
Украинских гастарбайтеров выгоняют из Польши с криками "домой, курва!"
Закрутили интригу: МОК не решил, возвращать ли России флаг
Закрутили интригу: МОК не решил, возвращать ли России флаг
Украина объявила о готовности к войне с Россией
Замгоссекретаря США: "Северный поток-2" превратит Украину в страну-прощелыгу
Украина объявила о готовности к войне с Россией
Замгоссекретаря США: "Северный поток-2" превратит Украину в страну-прощелыгу
В МОК мельдоний сравнили с аспирином. Зачем запрещали?
Соцсети: Дмитрий Рогозин уходит со своего поста?