Юбилей ГИБДД отметили авариями

В выходные российская ГИБДД отмечала юбилей — 75 лет со дня основания. Гаишники принимали поздравления, премии и подарки. Но вот нарушители "дарили" им и происшествия. Масса необычных аварий произошла как раз в юбилейный для дорожной полиции день. Парадокс какой-то… Некоторые из аварий вообще можно смело вносить в некий каталог диковинок.

3 июля 1936 года Советом народных комиссаров было утверждено "Положение о Государственной автомобильной инспекции Главного управления paбoчe-кpecтьянcкoй милиции НКВД CCCP". При этом в ПДД того времени было сказано: все уличное движение обязано придерживаться следующего порядка. Пешеходы уступают дорогу ручной повозке, повозка — извозчику, извозчик — автомашине, а автомашина общего назначения — всем машинам специального назначения и автобусу.

Если бы современные пешеходы и водители следовали хотя бы этим нехитрым правилам, то и аварий наверняка было бы меньше. И не случилось бы в день юбилея ГИБДД столько необычных нарушений… Может, гаишный юбилей каким-то образом вскружил водителям голову? А что, может быть, и так.

В самом что ни на есть центре Москвы, на улице Большая Якиманка, водитель автомобиля "БМВ" въехал прямо в здание шикарного ресторана. К счастью, никто из посетителей не пострадал, да и водитель отделался царапинами. По информации гаишников, которым пришлось отвлечься от празднований, водитель автомобиля "БМВ", пытаясь уйти от столкновения с другой машиной, резко вывернул руль и круто протаранил здание ресторана.

Под Архангельском "Жигули" 99-й модели со всей, что называется, дури въехали в корму таксистской "Волги". Таксиста снесло на заднее сиденье, но он, к счастью, не пострадал, только вот перепугался не на шутку. Ну, а два молодых паренька вместе с машиной вылетели к трубопроводу метрах в ста пятидесяти от места столкновения. Остается удивляться, как им удалось выжить…

В районе Миллерово Ростовской области случилось необычное ДТП: опрокинувшаяся фура парализовала движение на участке известной и все время загруженной федеральной трассы "Дон". Огромные пробки образовались в обоих направлениях. Как сообщают местные СМИ, сотрудники полиции попытались тросами поднять грузовик на колеса, однако успехом эта процедура не увенчалась: тросы оборвались, у фуры отлетело одно колесо, а содержимое кузова (крупногабаритные металлические трубы) разлетелось по дороге. Пришлось срочно искать трактора и подъемные краны. Ну, а вся трасса тем временем стояла, и пробки удлинялись с каждой минутой…

Необычная авария случилась в день юбилея ГИБДБД в Нижневартовске. Причем пострадали как раз автомобиль ГИБДД и госавтоинспектор! В момент ДТП патрульная машина стояла на обочине, сотрудники выявляли нарушения скоростного режима на этом участке дороги. По словам очевидцев, неожиданно на обочину выехала "семерка" и врезалась в автомобиль ГИБДД.

Из салона успел выскочить один инспектор. Сила лобового удара была такова, что патрульную машину протащило десять метров. В результате находившийся за рулем милиционер получил травмы головы и грудной клетки, сейчас он доставлен в больницу. Ну, а водитель ВАЗ-2107 отделался испугом и небольшими царапинами.

Необычная авария произошла в тот же день в Сургуте: на улице Аэрофлотской автомобиль "Ниссан Премьера" въехал в цистерну с квасом. Как позднее выяснили гаишники, молодой человек, находившийся за рулем иномарки, совершал маневр — пытался перестроиться в другой ряд. При этом он превысил скорость, не справился с управлением и вылетел на обочину, где и столкнулся с цистерной. Мужчина, торговавший квасом, доставлен в больницу с переломами ребер. Уже сейчас ясно, что водителю иномарки придется не только чинить свою машину, но и оплатить стоимость ремонта цистерны и кваса, который разлился по дороге. А это денежки по нынешним временам немалые…

Необычное ДТП случилось в Гомеле (кстати, в Белоруссии тоже в воскресенье отмечали юбилей ГАИ). Женщина переходила проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу. Один проезжающий автомобиль она пропустила и, думая, что успеет перед следующим, решила перебежать. Однако женщина не заметила, что машины шли в сцепке: между ними был натянут буксировочный трос.

Женщина зацепилась за него и с размаху упала на асфальт. Все, правда, обошлось — живы все, правда, у дамы на коленке ссадина. После того как прохожие помогли пострадавшей подняться и отвели ее от проезжей части, водители уехали.

В это же время в российском городе Миассе произошло жуткое ДТП: сбитого пешехода машина тащила 200 метров на своей крыше. Водитель "Жигуленка" 14-й модели сбил мужчину, который пересекал дорогу вне пешеходной зоны. Пешеход ударился о капот и лобовое стекло и каким-то образом зацепился за крышу автомобиля. Водитель, тем не менее, не остановился, а продолжил движение. Метров через двести он сбросил тело на землю и скрылся. От полученных травм 50-летний мужчина скончался на месте. Двадцатилетнего горе-водителя нашли через десять часов.

Похожее ДТП произошло в тот же день в Сосновском районе Свердловской области на 45-м километре дороги на подъезде к Екатеринбургу. Водитель, личность которого еще не установили, сбил пешехода и скрылся с места аварии. Пешеход погиб, его личность также устанавливается органами УВД. Между тем, по кусочкам отколовшегося пластика эксперты уже установили марку и модель автомобиля. Инспекторы ГИБДД предлагают водителю прийти в милицию с чистосердечным признанием, потому что в любом случае в течение суток он будет задержан.

Ну, а на Среднем Урале случилось вообще диковинное ДТП — возвращавшийся со службы на служебной машине дорожный полицейский сбил… медведя. Зверь выскочил ему наперерез на 42-м километре дороги Карпинск — Волчанск. Экстренное торможение не помогло. Об аварии полицейский сразу сообщил в свою дежурную часть.

Самое интересное, что медведь не погиб. Он продолжил ходить по дороге и мешать проезду автомобилей. Вместе с подъехавшими коллегами полицейский связал животное и посадил в клетку машины, в которой обычно перевозят задержанных. Привезли в соседний госпромхоз, где ветеринары сделали ему несколько уколов и зашили рану на животе. После чего косолапого выпустили…

Ну, и еще одно диковинное происшествие, имевшее место в день юбилея ГИБДД. Правда, исход его не совсем благополучный… В Алнашском районе республики Удмуртия в результате столкновения автомобиля с лосем погибли три человека, в том числе один ребенок. Еще четверо получили различные травмы. Это было ночью.

Hyundai с пассажирами врезался в переходившего дорогу лося, машину откинуло на встречную полосу, после чего она врезалась в ВАЗ-2114. В результате погибли водитель ВАЗа и два его пассажира — 38-летняя женщина и 13-летний подросток. Водитель иномарки и ехавшие с ним 37-летняя женщина, трехлетняя девочка и годовалый ребенок получили травмы и были госпитализированы… О судьбе животного не сообщается.

Читайте также:

Страшная авария на Украине: 40 погибших

Авария и тяжелые травмы закончились... свадьбой

Читайте самое актуальное в рубрике "Происшествия"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комитет Генассамблеи ООН по социальным, гуманитарным и культурным вопросам принял проект резолюции Украины о ситуации в области прав человека в Крыму. 

ООН приняла резолюцию против Крыма. Что теперь будет?
Комментарии
Ученые предупредили о катастрофе из-за экспериментов с ГМО
Исламисты захватили оружие, поставленное Россией сирийским военным
Главу МИД ФРГ разозлил конфликт между Россией и США из-за СМИ
Коммунисты пообещали Путину страшную судьбу Каддафи
Провинция злится: средняя московская заплата выросла до 90 000 рублей
От чего толстеют россияне
Официальное название Керченскому мосту выберут голосованием
Провинция злится: средняя московская заплата выросла до 90 000 рублей
Главу МИД ФРГ разозлил конфликт между Россией и США из-за СМИ
ООН приняла резолюцию против Крыма. Что теперь будет?
Дело о пайках Росгвардии: махинации или заговор?
ООН приняла резолюцию против Крыма. Что теперь будет?
ООН приняла резолюцию против Крыма. Что теперь будет?
Главу МИД ФРГ разозлил конфликт между Россией и США из-за СМИ
ООН приняла резолюцию против Крыма. Что теперь будет?
Провинция злится: средняя московская заплата выросла до 90 000 рублей
ООН приняла резолюцию против Крыма. Что теперь будет?
Варшава уговаривает европейские страны отказаться от российского газа
Варшава уговаривает европейские страны отказаться от российского газа
Ученые предупредили о катастрофе из-за экспериментов с ГМО
Ученые предупредили о катастрофе из-за экспериментов с ГМО