Сторонник теории заговоров пошел на штурм Пентагона

В Вашингтоне произошла перестрелка у охраняемого входа в Пентагон. Результат — два раненых офицера, нападавший — убит. Мотивы преступления пока не ясны.

Инцидент произошел накануне, примерно в 18.20 по местному времени. Вооруженный мужчина открыл огонь по полицейским, охранявшим вход в Пентагон (у одноименной станции метро). По словам очевидцев, мужчина приблизился к контрольно-пропускному пункту. У всех сложилось впечатление, что он хотел пройти в здание, но неожиданно он достал пистолет.

"Он просто сунул руку в карман, вытащил оружие и начал стрелять, находясь от охранников на расстоянии не более полутора метров, — рассказывал позднее журналистам глава полиции Пентагона Ричард Кивилль. — Он вел себя очень хладнокровно. На его лице не отражалось ни единой эмоции. Охранники открыли ответный огонь из полуавтоматического оружия".

В результате перестрелки были ранены двое офицеров полиции. Их жизни, по словам медиков, вне опасности. Ранения в голову и грудь получил и сам нападавший. Его, как и полицейских, отправили в госпиталь Джорджа Вашингтона. Через несколько часов он скончался. Еще до этого личность стрелявшего была установлена. Им оказался 36-летний Джон Патрик Беделл (John Patrick Bedell), житель штата Калифорния.

Читайте также: Нервный срыв превратил военного психиатра в жестокого убийцу?

Из-за перестрелки все входы в здание Пентагона были перекрыты на несколько часов. Но сейчас все они вновь открыты — за исключением того, рядом с которым произошла перестрелка.

Полицейские не исключают, что у Беделла был сообщник. На одной из камер видеонаблюдения, установленных на здании, зафиксировано, как незадолго до случившегося он разговаривал с каким-то мужчиной. Этот мужчина был задержан, и сейчас его допрашивают.

Мотивы нападения пока не известны, официальных комментариев нет. Полицейские не исключают террористической подоплеки, хотя, по мнению военных, она маловероятна. Дело в том, что в местные СМИ попала информация о том, что незадолго до случившегося на станции метро у входа в Пентагон были обнаружены подозрительные сумки. Журналисты предположили, что в них могла оказаться взрывчатка, но пока это не подтверждено.

Президент США Барак Обама контролирует ход расследования этого инцидента совместно с ФБР через советника по борьбе с терроризмом Джона Бреннана, заявил журналистам официальный представитель Белого дома Ник Шапиро.

Джон Беделл вырос в благополучной семье, до сих пор проживающей в Холлистере. Его отец — финансовый советник, мать — медсестра. Соседи семью Беделлов называли "милейшими людьми" и теперь говорят, что шокированы произошедшим.

Предположительно, Джон Беделл являлся сторонником так называемой теории заговора и в частности считал, что и теракт 11 сентября 2001 года и многие другие преступления — результат спланированной деятельности спецслужб и военных.

Читайте также: Тайны терактов 11 сентября до сих пор не раскрыты

В одном из интерент-блогов пользователь, зарегистрированный как JPatrickBedell (предполагается, что под этим ником скрывался именно Джон) написал, что уверен в причастности властей к смерти полковника морской пехоты Джеймса Сабоу, тело которого с огнестрельным ранением было найдено в 1991 году на заднем дворе его собственного дома в Калифорнии. Тогда было проведено официальное расследование, по итогам которого смерть морского пехотинца признали самоубийством. Однако его родной брат — медик по профессии — усомнился в этом заключении и заказал собственную экспертизу. Независимые исследователи пришли к выводу, что Джеймс Сэбоу был застрелен. Его смерть считается одним из характерных примеров организованных убийств, замаскированных под суицид.

В другой своей записи JPatrickBedell протестует против запрета на выращивание марихуаны для использования в личных целях и упоминает о судебном преследовании, которому он сам подвергался в 2006 году в калифорнийском округе Оранж. Автор сообщения выложил в интернете и отсканированные копии протоколов судебного заседания, в которых значится его имя — Джон Патрик Беделл.

Также есть записи и о том, что он не верит в честное расследование терактов 11 сентября 2001 года. Напомним, что тогда погибли около трех тысяч человек. Атаке террористов, захвативших четыре самолета, подверглись башни Всемирного торгового центра и здание Пентагона. Еще один самолет упал в штате Пенсильвания. До сих пор в расследовании много белых пятен, и тайны 11 сентября не раскрыты.

Самое интересное в разделе Происшествия

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
Дело Браудера может утопить Хиллари Клинтон
Смертник пытался взорвать беглого вице-президента Афганистана
Готова ли Россия к выходу Армении из ЕАЭС и ОДКБ?
Друзы Израиля возмущены законом о еврейском характере государства
Готова ли Россия к выходу Армении из ЕАЭС и ОДКБ?
Готова ли Россия к выходу Армении из ЕАЭС и ОДКБ?
Готова ли Россия к выходу Армении из ЕАЭС и ОДКБ?
Готова ли Россия к выходу Армении из ЕАЭС и ОДКБ?
Готова ли Россия к выходу Армении из ЕАЭС и ОДКБ?
Готова ли Россия к выходу Армении из ЕАЭС и ОДКБ?
Готова ли Россия к выходу Армении из ЕАЭС и ОДКБ?
Сербия опять не признала Косово. И даже больше
МОК объявил о готовности принять Россию обратно
МОК объявил о готовности принять Россию обратно
МОК объявил о готовности принять Россию обратно
В Катаре назвали причины, почему превзойдут Россию в 2022 году
В России готовы раскрыть сотни "незарегистрированных агентов" США
Почему пенсионная реформа - это дефолт власти перед обществом
Референдум в Донбассе - многоходовочка или "слив"?
Референдум в Донбассе - многоходовочка или "слив"?
Встреча Путина и Трампа: что будет с Украиной

О новом мировом порядке пока не говорят. Но о том, что новой Европе нужна новая система безопасности, речь идет уже давно. Теперь она начинает складываться. Насколько все-таки реальна и безопасна эта система? А точнее, сразу две системы? Об этом "Правде.Ру" рассказал директор международных проектов Института национальной стратегии Юрий Солозобов.

Новый мировой порядок Европы - вызов России