Ревнивцу вернут оплату курсов кройки и шитья

В Ловиче, небольшом польском городе неподалеку от Лодзи, суд первой инстанции закончил рассмотрение забавного дела. Полицейский дорожной полиции требовал от своей бывшей возлюбленной возврата денег не только за подарки, которыми он ее осыпал, когда их любовь цвела, но также за… операцию по увеличению бюста, которую она ради этой любви сделала. Большинство его требований суд отклонил, но он сразу же объявил, что будет обжаловать это судебное решение.

Oб этой любовной драме и ее судебном финале мы уже писали. Напомним: когда главные герои этой истории познакомились, ей было только 18 лет, но уже тогда она знала, что нравится мужчинам разных возрастов: высокая, стройная, веселая… Пользовалась этим, подрабатывала, позируя фотографам, танцевала на сцене и снималась в видеоклипах, a в интернет-пространстве и сейчас множество ее пикантных снимков. Mечта, которую она успешно реализовала — это карьера модели.

Читайте также: Польский Отелло выставляет счет

Ее жених был старше на восемь лет. У него не было артистических склонностей, а был oн был простым полицейским дорожной полиции. Но у него тоже была своя мечта: большой бюст возлюбленной, поэтому он уговорил ее, чтобы она прошла операцию по увеличению форм.

Она решилась на операцию. Однако их союз начал распадаться. Он стал ревнивым и агрессивным. Когда она вместе со своим ансамблем танцевала на сцене, он прогнал ее со сцены и накричал. Запретил ей позировать фотографам. Она согласилась ограничить свою активность. Казалось, что кризис удалось преодолеть.

Однако все окончательно посыпалось в последнюю ночь 2011 года. Началось смелочи: они готовились к новогоднему балу, и она не захотела погладить ему рубашку. Во время праздника крепко поругались и решили расстаться. Он вышел еще до того, как пробило полночь, а когда утром вернулся, застал свою возлюбленную в постели со своим знакомым…

На этом история их любви не закончилась. Oн решил выяснить имущественные вопросы, связанные с этой любовью, в суде.

От любви к рассчетам

В иске мужчина потребовал, чтобы его бывшая невеста вернула ему в общей сложности 18 тысяч польских злотых (180 тысяч рублей). В актах судебного дела появились, например, выписки с его банковского счета, на которых он подчеркнул расходы на свою любимую. В списке расходов были деньги за удлиннение ее волос, за курс дизайна одежды и даже за новогодние подарки для ее родителей и каждодневные покупки в супермаркете.

Кое-что ему удалось вернуть до суда. Это были плюшевые мишки и декоративные подушки, но и самое главное — перстень, который вручил ей по случаю помолвки. Он был объектом зависти подружек невесты и стоил 6 тысяч польских злотых (60 тысяч рублей).

В иске, поданном в суд, полицейский утверждал, что его расходы на возлюбленную, в том числе на операцию по увеличению бюста, были не подарками, а деньгами, которые он дал ей в долг.

В суде пока поражение

Однако суд решил, что она должна вернуть ему лишь небольшую часть денег — одну тысячу злотых (10 тысяч рублей), которую он заплатил за курс дизайна одежды. К тому же, в соответствии с решением суда он должен покрыть 2 тысячи злотых (20 тысяч рублей) судебных расходов — судопроизводство в Польше недешево!

По польским меркам, этот процесс прошел в экспресс-темпе. Обычно судебные разбирательства даже по самым банальным делам длятся здесь годами, и неслучайно страна по качеству судопроизводства, а также уровню авторитета судов и судей в обществе регулярно занимает последние места в рейтингах стран-членов Евросоюза.

Может быть, обстоятельства дела были для суда настолько очевидны, что ему не нужно было много времени? Отнюдь не так. Судопроизводство шло по полной программе. Суд опрашивал многочисленных свидетелей, в том числе хирурга, который делал операцию — ему пришлось приехать на заседание суда из Варшавы.

Читайте также: Шантажистка придавила старика грудью

Хотя заседания суда были закрытыми, из зала просочились некоторые пикантные детали: например, спор адвокатов сторон о "выгоде", полученной от увеличения бюста девушки. К примеру адвокат, представляющий в суде ответчицу, очень хотел знать, какую выгоду получил истец от того, что девушка увеличила грудь. Молниеносно на это отреагировал адвокат мужчины: "А что вы имеете в виду, говоря о выгодах?!".

Это не конец этой судебной комедии. Полицейский, как сам заявил, будет обжаловать это решение суда. Тем временем невеста долго над старой любовью не горевала и быстро нашла себе нового поклонника — стала девушкой бойца боев без правил греческого происхождения Христоса Палиафаса. Может быть, он не окажется таким мелочным, как предшественник?

Читайте самое актуальное в рубрике "Происшествия"

Специально для "Правды.Ру" из Варшавы

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
"Навальный и ЕСПЧ - просто тихий пиаровский ад какой-то"
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Распад СССР: выиграл только Азербайджан
Подмосковный омбудсмен предложила сократить уроки в школах и отменить "домашку"
Алина Кабаева рассекретила свою личную жизнь
Распад СССР: выиграл только Азербайджан
"Навальный и ЕСПЧ - просто тихий пиаровский ад какой-то"
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
За секс с 11-летним ребенком британку осудили на 15 лет тюрьмы
Кровь и крики: спецназ штурмует "Михомайдан" в Киеве
Путин: США санкциями вытесняют Россию с европейского рынка
СМИ: США нечего противопоставить С-400
Человечество может остаться без бананов
Кровь и крики: спецназ штурмует "Михомайдан" в Киеве
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
Ружье на стене: украинцы припрятали миллионы "стволов"
Президент России: в украинском кризисе виновата Европа
Названы самые ненужные медицинские процедуры
Теплая война и революция: как Запад надеется развалить РФ
Экс-глава нацбанка Абхазии обманул актера Владимира Этуша на 28 млн рублей