Происшествия » Человеческий фактор

Любовный спор школьницы решили с помощью ножа

Кровавым скандалом закончилась дружба между двумя украинскими школьницами в Луганской области. 13-летние девочки поругались из-за 22-летнего молодого человека, который, к слову, даже не обращал на них внимания. В результате конфликта одна из подруг была доставлена в больницу со множественными ножевыми ранениями. Почему подростки стали так жестоки?

О том, что подростковая жестокость в последние годы превзошла все мыслимые и немыслимые границы, говорят много и часто. Однако толку от этих разговоров немного — по своей жестокости преступления, совершаемые школьниками, оставляют далеко позади деяния многих рецидивистов. Как пример — история, произошедшая в городе Новодружеске Луганской области на Украине.

13-летние школьницы, которые с первого класса были "не разлей вода", не поделили 22-летнего молодого человека. Примечательно, что тот если и знал о существовании подруг, то совершенно не обращал на них никакого внимания.

Такая досадная неприятность не помешала девочкам делить объект обожания, и ссоры на этой почве возникали между ними все чаще. В минувшие выходные подруги встретились, чтобы помириться после очередного конфликта из-за "своего прекрасного принца". Однако разговор уже по привычному сценарию постепенно перерос в делёжку шкуры неубитого медведя.

Читайте также: Три школьницы убили выпускницу за гаражами

Одна из девочек схватилась за нож и нанесла второй шесть ударов в грудь. Несмотря на тяжёлое ранение, пострадавшая смогла выбраться на улице, где её увидели прохожие и вызвали скорую помощь. В больницу девочку доставили в тяжелом состоянии, врачи сделали школьнице несколько операций и сейчас ее жизнь вне опасности.

Виновница несостоявшегося убийства чистосердечно во всем призналась. Однако девочку не привлекут к уголовной ответственности, поскольку она не достигла возраста 14 лет.

Подобных историй хватает и в нашей стране. Так, в Ростовской области на скамье подсудимых оказались пятеро подростков — три мальчика и две девочки. Они до смерти забили свою 17-летнюю знакомую. Причиной опять же стала ревность. Одна из компании — 14-летняя школьница — приревновала девушку к своему молодому человеку и решила проучить её.

Как выяснили стражи порядка, подростки заманили свою жертву в район очистных сооружений "Водоканала", где надругались над ней. Чтобы потерпевшая не смогла пожаловаться на них в милицию, молодые люди решили убить ее.

Позже на трупе эксперты насчитали 50 травм различной степени тяжести: девушку били монтировкой, деревянной палкой, а добивали ножом и отверткой. Компания издевалась даже над мёртвым телом, причем глумление носило сексуальный характер.

Такую жестокость можно было бы ожидать от рецидивиста, который большую часть жизни провёл в местах не столь отдалённых. Но подобное поведение от детей, которые и жизни-то не видели, вызывает граничащее с ужасом удивление.

Читайте также: В Петербурге школьницы ответят перед судом за травлю одноклассницы

По словам психологов, в нашей стране подрастающее поколение чуть ли не с пеленок приучают к насилию — ТВ, кино, Интернет... Дети не умеют отличать зёрна от плевел и, в отсутствие правильных ориентиро и установок от родителей, они будут смотреть всё подряд и впитывать в себя такую вот неадекватную реальность.

Что говорить, если одним из самых модных школьных развлечений последних лет является запись драк и избиений: несколько мальчишек избивает бомжей, а их друг снимает это на камеру. Так же ученики средних школ поступают со своими одноклассниками. Характерно, что участвуют в этом не только мальчики, но и девочки. Записи потом передаются из рук в руки, путешествуют по Сети.

"За последние 2-3 года резко возросло количество случаев беспричинного и садистского избиения людей, — рассказал "Новым Известиям" президент Всероссийского фонда образования Сергей Комков. — За прошедший год в Москве было задержано более 13 тыс. детей от 7 до 16 лет по обвинению в немотивированной агрессии. Возраст насильников стремительно снижается. Ребята 10-14 лет могут запросто, не задумываясь, убить человека. Такое понятие, как ценность человеческой жизни, у них отсутствует напрочь".

Самые интересные новости читайте на главной странице

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Потерпевшей потребовалась госпитализация, а злоумышленников полиция задержала полиция по горячим следам: они оказались безработными выходцами с Ближнего Востока

Четверо беженцев изнасиловали пожилую немку

В самое ближайшее время для развития успеха в Дейр эз-Зоре, сирийской армии остро необходимо в ближайшее время переправиться на левый берег Ефрата. В этом им помогает авиация ВКС России.

Уникальные видеокадры уничтожения "флота" ИГИЛ* на Евфрате
Комментарии
Посольство США пригласило россиян за визами в Киев
Посольство США пригласило россиян за визами в Киев
Посольство США пригласило россиян за визами в Киев
Посольство США пригласило россиян за визами в Киев
Посольство США пригласило россиян за визами в Киев
Тома Круза хотят пожизненно посадить за смерть двух пилотов
Чернобыльскую АЭС переполнили радиоактивные материалы
США попались на передаче данных о российских войсках террористам
Посольство США пригласило россиян за визами в Киев
Ни одна страна, кроме России, не защитит Армению от выпадов извне — Андрей КЛИМОВ
США попались на передаче данных о российских войсках террористам
Низкий IQ и никакой совести: Хиллари Клинтон и ее черные рабы
Ни одна страна, кроме России, не защитит Армению от выпадов извне — Андрей КЛИМОВ
Узбекистан возмущен строительством дельфинария в столице
Пугающий "Запад": в учениях России и Белоруссии нашли "троянского коня"
Как США будут мешать инициативе Путина о миротворцах в Донбассе и что из этого выйдет
Эксперт: сбить ракету КНДР почти невозможно
Россия готовится к отражению иностранного вмешательства
Тома Круза хотят пожизненно посадить за смерть двух пилотов
Посольство США пригласило россиян за визами в Киев
США попались на передаче данных о российских войсках террористам