Автор bratkov

Весь поселок три недели прятал труп

Тело убитого парня три недели пролежало в колодце. Об этом знал весь поселок, но в милицию никто не обратился.

Впервые судебным органам пришлось столкнуться с преступлением, в совершении которого можно было обвинить сразу целый поселок. Именно с их молчаливого согласия, с принятой позиции невмешательства и произошла та страшная трагедия. Судьи удивлялись: более трех недель тело убитого жителя поселка Мельниково Зеленоградского района Калининградской области Олега Чукова пролежало в колодце.

Об этом знала половина поселка, вторая догадывалась, но никто даже и не подумал заявить в милицию. Запуганные в свое время Чуковым местные жители не могли поверить в смерть поселкового тирана до тех пор, пока его тело не извлекли из колодца. Только тогда все облегченно вздохнули.

Самосуд над Олегом Чуковым свершился 2 января. В этот день в обычно многолюдном поселке было пустынно: праздновались сразу два дня рождения. Молодежь собралась на квартире у Саши Листратова. Люди постарше гуляли на юбилее Татьяны Танеевой .

И только Олег Чуков слонялся по поселку как неприкаянный. Ни в один из двух домов его не пригласили. Никому не хотелось портить день рождения, который, как известно, только раз в году. Все прекрасно знали, какие подарки можно ждать от этого гостя. Олег всегда носил при себе нож-бабочку, которым угрожал в случае, если ему вдруг кто-то переставал нравиться. Такое случалось всякий раз, когда Чуков принимал на грудь. А так как Олег постоянно был пьян, то под горячую руку неоднократно судимого Чукова в свое время хотя бы раз попал почти каждый житель Мельниково.

Побродив немного по поселку и замерзнув, Чуков зашел в магазинчик, купил бутылку водки и направился к дому Небовых. Там на крыльце стояла группа ребят, собиравшихся в клуб на дискотеку. Олег предложил выпить перед танцами бутылку водки. Молодые люди отказались. А кто-то из ребят сказал что-то лишнее, что не понравилось Чукову. Тогда он схватил за грудки ближайшего к нему парня, Лешку Китаева, и стал угрожающе шипеть ему в лицо. Тот не успел проронить ни слова. Чуков на мгновение отпустил его, но лишь только для того, чтобы достать нож. Казалось, еще мгновение, и парню несдобровать. Брат Лешки Сергей тут же не стал дожидаться худшего и бросился за помощью к дому Саши Листратова, где на день рождения собрались все его друзья. В это время ребята стояли на крыльце дома Листратовых и курили.

“Парни, помогите с Чуковым разобраться, - с ходу попросил Сергей. – Он Лешке расправой угрожает. Нож достал”.

Никто даже не стал задавать лишние вопросы. Все хорошо знали, на что способен Чуков. И почти у каждого был повод разобраться с ним. Уже через несколько минут ребята были в доме у Небовых. Чуков собирался уходить, но тут его остановила ввалившаяся с улицы толпа молодых парней.

Затащив Чукова в кухню, они повалили его на пол и стали методично избивать руками и ногами.

За этим наблюдала мама одного из ребят Ольга Коновалова. Окна ее квартиры смотрели прямо на окна квартиры Небовых. Она видела, как на кухне квартиры напротив началась какая-то возня. Заметив среди ребят своего сына, Ольга тут же поспешила в дом напротив.

“Я вошла на кухню в тот момент, когда толпа ребят избивала Чукова, - вспоминает мама Антона Бунина, осужденного за убийство Олега Чукова. – Знаете, у меня даже сердце не екнуло, даже язык не повернулся пристыдить ребят, что всей компанией на одного пошли. Столько зла людям причинил этот Чуков! Его сожительница ни дня не ходила без синяков. Доставалось и ее родне. Два года назад я похоронила единственного племянника. Все в поселке знали, кто был виновен в его смерти. Только суд не смог доказать вину Чукова. Или не хотел. Не знаю, что на меня нашло, как-то все сразу вспомнилось.

Я не помню, как в моих руках оказалась ножка от стула. Ею я и ударила несколько раз Чукова. Могло быть и больше, но меня кто-то оттащил. У Чукова из носа шла кровь. Пятна крови были и на полу. Я, помню, сказала, что полы в этом доме мыть некому, поэтому лучше вывести Чукова на улицу. Дело в том, что мать и дочь Небовы – инвалиды. А единственный мужчина в их доме не спешит с уборкой”.

Через пять минут парни вытащили Чукова на улицу. Я пошла домой, так как очень устала после работы, хотелось спать. На часах было уже почти 23.00.

На улице разборки продолжились. Олег уже не мог стоять на ногах, а сидел прямо на снегу. Павел Рябов предложил связать Чукову руки, чтобы не смог убежать. Для этого он сходил в расположенный неподалеку заброшенный сарай, который местные жители разбирали на кирпичи. Оттуда притащил веревки. Вместе с Максимом Шестовым они связали Олегу руки. Тот даже не сопротивлялся. Позже кто-то на суде вспомнит, что Чуков предлагал откупиться, но его никто не слушал. Все понимали, что начатое нужно довести до конца. Иначе позже Чуков обязательно разберется с каждым из своих обидчиков. Поэтому пока одни его вязали, другие продолжали избивать.

Ольге не спалось. Она снова вышла на улицу искать Антона. На Центральной улице женщина увидела троих ребят, среди которых был и ее сын Антон. Чуков лежал на земле. Антон, Максим и Павел подхватили его под мышки и поволокли в глубь двора. Ольга потихоньку пошла следом. Метрах в пяти от старого колодца компания остановилась. Шестов напоследок сильно ударил Олега по голове. Парни подтащили обмякшее тело ближе к колодцу, приподняли его и вниз головой скинули вовнутрь.

Ольга тут же ушла домой. Антон появился только спустя два часа. Ни мать, ни сын о происшедшем больше не говорили. Хотя оба понимали, что произошло в тот вечер 2 января.

На следующий день по поселку поползли слухи. Все знали, что Чукова Олега сильно избили, но чем закончилась драка, знали только трое. Но никто из них и не собирался скрывать всей правды. Ребята честно отвечали, что скинули тело в колодец и что Олег в это время был еще жив. Им никто не верил, а потому и не уточнялось, в какой именно колодец было сброшено тело. Лишь 28 января тело Олега Чукова достали оттуда.

Калининградский областной суд признал Антона Бунина, Максима Шестова и Павла Рябова виновными в смерти Олега Чукова и приговорил первого к десяти, второго – к 12-ти, а третьего – к 14-ти годам лишения свободы. Об этом рассказала газета “Янтарный караван”.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Путин: США санкциями вытесняют Россию с европейского рынка
СМИ: США нечего противопоставить С-400
Человечество может остаться без бананов
Кровь и крики: спецназ штурмует "Михомайдан" в Киеве
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
Ружье на стене: украинцы припрятали миллионы "стволов"
Президент России: в украинском кризисе виновата Европа
Названы самые ненужные медицинские процедуры
Теплая война и революция: как Запад надеется развалить РФ
Экс-глава нацбанка Абхазии обманул актера Владимира Этуша на 28 млн рублей
Теплая война и революция: как Запад надеется развалить РФ
Поляков вывели из себя частые переговоры венгров с Путиным
Поляков вывели из себя частые переговоры венгров с Путиным
Это — оккупация: Соединенные Штаты Афганистана
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
Российские беспилотники смогут "видеть" при любой погоде
Супергерой России — родом из чеченской войны
Депутаты Рады из-за митингов в Киеве носят накладные парики, усы и брови
Мнение журналиста: Оксимирон выиграл, Россия проиграла