Вице-губернатор погиб в "проклятом месте"

Заместитель губернатора Ульяновской области разбился на трассе у села Толба. ГИБДД называет причиной аварии сложную дорожную обстановку - из-за погоды водитель не справился с управлением. Однако местные жители утверждают, что участок дороги, на котором произошла трагедия, считается одним из самых опасных - там все время происходят крупные ДТП.

Заместитель губернатора Ульяновской области Николай Доронин отправился в рабочую поездку 30 ноября. Как утверждают в облправительстве Ульяновска, Николай Петрович готовился к встрече с полпредом президента в ПФО всю ночь. Окружное заседание должно было пройти в Нижнем Новгороде - в более чем в четырехстах километров от Ульяновска. Вице-губрнатор покинул рабочий кабинет около пяти часов утра, сел в рабочую "Тойоту" и отправился в Нижегородскую область. Предположительно, из-за нехватки времени и длительного расстояния Доронин мог порекомендовать водителю поторопиться.

Читайте также: Обиженный пациент убил целительниц

В тот день МЧС по Нижегородской области озвучивало предупреждение водителям, проезжающим по территории региона. По расчетам спасателей, ожидался снег, облачность, сильный ветер и метель. Также в регионе ожидали осадков в виде мокрого снега и гололед.

"В связи с этим повышается вероятность возникновения чрезвычайных ситуаций до муниципального уровня, связанных с повреждением (обрывом) ЛЭП и линий связи, обрушением слабоукрепленных, широкоформатных и ветхих конструкций. Возможно увеличение количества ДТП и затруднения в работе всех видов транспорта", - говорилось в сообщении МЧС. Такие прогнозы делают гонки по дорогам смертельно опасными, что и произошло с автомобилем ульяновского вице-губернатора.

ДТП произошло в половине восьмого утра, когда Доронину оставалось доехать до точки назначения около 150 километров. На 73-километре дороги "Работки - Порецкое" "Тойоту" вице-губернатора занесло. Машина начала хаотично двигаться по дороге. Предположительно, транспортное средство ехало со скоростью около 100 км/ч. Машину вынесло на встречную полосу. В этот момент по ней двигался грузовик "ГАЗ" водитель которого просто не мог уйти от столкновения. Удар пришелся в правую часть "легковушки". Многотонный грузовик буквально смял "Тойоту". У Николая Доронина и водителя Ивана Солдатченкова почти не было шансов выжить.

"По предварительным данным, причиной ДТП стала сложная дорожная обстановка, - сообщили корреспонденту "Правды.Ру" в ГИБДД по Нижегородской области. - ГИБДД региона предупреждала о непогоде заблаговременно и просила водителей быть внимательнее и осторожнее. Только за период с 07.00 часов до 13.00 часов 30 ноября на территории Нижнего Новгорода было зарегистрировано 70 ДТП. Эта цифра выше среднего уровня аварий в полтора раза".

Водитель грузовика "ГАЗ" в страшной в аварии чудом не пострадал, ему даже не потребовалась медицинская помощь. По словам сотрудников ГИБДД, дорога, на которой произошло ДТП, была обработана песко-соляной смесью, что, видимо, эффекта это не дало.

По словам местных жителей, участок дороги у села Толба, где погиб Николай Доронин и его водитель, считается крайне опасным среди местных автолюбителей, которые стараются проехать "нехороший" поворот с максимальной осторожностью.

Читайте также: Министра МЧС спасли его пилоты?

По роду своей деятельности Николай Доронин был вынужден много ездить как по Ульяновской области, так и в соседние регионы. В своем "Твиттере" вице-губернатор постоянно отчитывался о предстоящих и прошедших поездках и если посмотреть на ленту пользователя dnpulgov1, то становится понятно, что Доронину зачастую приходилось проводить в дороге значительную часть своего рабочего времени. По факту ДТП проводится проверка, а жители Ульяновской области простились с замом главы региона в воскресенье, 2 декабря.

Церемония прощания прошла в здании правительства области. Проводить погибшего в последний путь пришли десятки человек.

Николай Доронин являлся одним из самых известных ульяновских бизнесменов. С 1992 года он занимался предпринимательской деятельностью, являясь генеральным директором группы компаний "Максима-Х". В 2006 году был избран председателем совета регионального отделения партии "Родина" (сейчас переименованную в партию "Справедливая Россия"). В 2008 году Доронин стал депутатом заксобрания Ульяновской области.

 Читайте самое интересное в разделе "Происшествия"

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
Animal Trump, или Лицемерный вой о сирийских детях
Портам Латвии предрекли еще один мощный удар из России
На IV ЯМЭФ уделят особое внимание европейским и азиатским инвесторам
В последний момент: как Путин и ФСБ спасли "Роснано" от Чубайса
Американская экспансия в регионе Центральной Азии продолжается
В последний момент: как Путин и ФСБ спасли "Роснано" от Чубайса
Порошенко приказал начать выход Украины из СНГ
В последний момент: как Путин и ФСБ спасли "Роснано" от Чубайса
"Разоримся!": США испугались запрета полетов над Россией
Портам Латвии предрекли еще один мощный удар из России
В последний момент: как Путин и ФСБ спасли "Роснано" от Чубайса
Почему россияне перестают быть нацией алкоголиков
США напуганы отсутствием ответа России на удары по Сирии
Зачем главком НАТО срочно встретится с главой Генштаба РФ
СМИ: Израиль пригрозил уничтожить С-300 в Сирии
США напуганы отсутствием ответа России на удары по Сирии
В последний момент: как Путин и ФСБ спасли "Роснано" от Чубайса
В последний момент: как Путин и ФСБ спасли "Роснано" от Чубайса
США напуганы отсутствием ответа России на удары по Сирии
Куба хочет "стакан молока", но не любой ценой
Убийца авианосцев: Россия отправит на охоту "Супер-Пиранью"