На спецтрассе вновь ДТП – с маршрутным такси

Около восьми часов утра на Рублево-Успенском шоссе произошло дорожно-транспортное происшествие с участием маршрутного такси.

По предварительным данным, автобус типа "Богдан" следовал по маршруту №121, от станции метро "Молодежная" до подмосковного пансионата "Лесные дали".

В районе 23 километра, недалеко от поселка Горки-10, по неизвестной пока причине водитель не справился с управлением. Автобус занесло, он опрокинулся на левую сторону и съехал в кювет.

Ранее сообщалось о том, что маршрутное такси перевернулось из-за столкновения с легковым автомобилем, но официального подтверждения этой информации нет.

Данные о пострадавших также противоречивы. В столичном ГУВД сообщают об 11 пассажирах, которые получили различные травмы и были госпитализированы.

РИА Новости со ссылкой на МЧС Московской области информирует о 16 пострадавших. 15 из них отправлены в больницы, причем один из них был госпитализирован в 71-ю ГКБ Москвы на специальном вертолете МЧС. Еще одному пассажиру, получившему незначительные ссадины и ушибы, медики оказали помощь на месте.

Читайте также: Маршрутка попала в ДТП в Петербурге, есть жертвы

"Точно известно, что погибших в этом дорожно-транспортном происшествии нет", - пояснил корреспонденту "Правды.Ру" дежурный офицер управления информации и общественных связей ГУВД Москвы Геннадий Богачев.

Некоторые информагентства сообщают о том, что водитель маршрутного такси с места происшествия скрылся. "У нас таких данных нет", - возразил Геннадий Богачев.

"На месте работают сотрудники ГИБДД, выясняются все детали аварии, сейчас пока трудно делать какие-то выводы", - прокомментировал наш собеседник.

Из-за случившегося на Рублево-Успенском шоссе ДТП было ограничено движение транспорта. Образовалась пробка. К половине одиннадцатого утра аварийный автобус подняли из кювета автокраном и на эвакуаторе вывезли с места происшествия. Только тогда движение было восстановлено.

Как известно, Рублево-Успенское шоссе является правительственной трассой, светофоров на дороге мало. Шоссе находится под контролем не только сотрудников Госавтоинспекции, но и Федеральной службы охраны (ФСО).

На трассу не разрешен въезд грузовых машин и загрязненного легкового транспорта. Покрытие дороги, как отмечают автомобилисты, практически идеальное.

Но при всех этих плюсах, есть и ни с чем не сравнимый минус: дорога двухполосная, транспорта много, поэтому любое, даже незначительное ДТП, приводит к пробкам. А из-за своего статуса шоссе частенько оказывается перекрытым для проезда правительственных кортежей.

Скорость на Рублево-Успенском шоссе ограничена 60 километрами в час, тем не менее, далеко не все автомобилисты выполняют это требование.

Так, например, в конце июля недалеко от поселка Николино потерпел аварию внедорожник "Лексус". По предварительным данным, водитель иномарки не справился с управлением.

Внедорожник занесло, он вылетел на обочину и перевернулся. В автомобиле находились водитель и пассажир. Им помогли выбраться из салона очевидцы.

Одного из находившихся в "Лексусе" госпитализировали с сотрясением мозга, второму -медики оказали помощь на месте. Предположительная причина ДТП – превышении скорости.

Смотрите фоторепортаж: Катастрофы недели

Также в начале июля на Рублево-Успенском шоссе, недалеко от поселка Николина Гора, столкнулись ВАЗ-2112 и микроавтобус "Газель". Как сообщали в подмосковном ГИБДД, "Жигули" выехали на встречную полосу, где врезались в маршрутное такси.

От сильного удара автомобили развернуло и отбросило друг от друга на несколько метров. Женщина, управлявшая ВАЗ-2112, получила многочисленные травмы, от которых скончалась на месте.

Несколько пассажиров "Газели" оказались заблокированы в салоне. Для того чтобы освободить их, на место происшествия вызывали спасателей. Медицинская помощь потребовалось шести пассажирам. Их госпитализировали.

На протяжении нескольких часов движение на этом участке дороги было сильно затруднено, в сторону области образовалась многокилометровая пробка.

По какой причине женщина-водитель "Жигулей" выехала на "встречку" – неизвестно. По одной версии, она превысила скорость. Не исключено также, что ее подрезал другой автомобиль, который с места происшествия скрылся.

На спецтрассе вновь ДТП – с маршрутным такси
На спецтрассе вновь ДТП – с маршрутным такси

Как мы видим, несмотря на "элитность", ДТП на Рублево-Успенском шоссе происходят довольно-таки регулярно. В первую очередь, конечно, по вине самих участников движения, которые пренебрегают правилами.

Самое интересное в разделе Происшествия

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Путин поблагодарил Трампа за данные о террористах в Петербурге
Васильеву сняли в торговом центре на распродаже
Пентагон 10 лет изучал НЛО по заказу правительства США
Не от мира сего: семья из 4-х человек в полном составе сменила пол
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
Васильеву сняли в торговом центре на распродаже
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Слов не выкинешь: Собчак спела о своей груди
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
Мед против насморка. Как лечить ребенка без лекарств
Ла реведере, Румыния: молдаване выступили за объединение с Россией
"Перережем, если будет нужно!": почему страх НАТО оправдан
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
Прогноз на 2018 год: где зарождается Третья мировая
Ла реведере, Румыния: молдаване выступили за объединение с Россией

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры