Как обезопасить себя на первом свидании

Конечно, если на свидание вас приглашает друг, которого вы знаете уже с десяток лет, можно ни о чем не беспокоиться. Уж за такой-то срок вы точно изучили этого человека со всех сторон. А если новый знакомый "родом" с сайта знакомств, то здесь нужно будет провести подготовку не только в плане выбора одежды и места для свидания.

Загадочность и скрытность могут выйти вам боком, поэтому потрудитесь поставить друзей или родственников в известность о том, что вы собираетесь на свидание и постарайтесь определить, когда вы планируете вернуться. Понятно, что рассчитать точное время — задача довольно сложная, особенно если вы за вечер обошли несколько баров, но тут на помощь придет мобильный телефон — посылать SMS-сообщения можно без ущерба для беседы. Так родные будут знать, где вы находитесь и куда идти вас искать, если в назначенный срок вы не вернетесь домой.

Излишне говорить о том, что первое свидание должно проходить в общественном месте, никаких "поехали ко мне". Маньяки не обязательно носят темные плащи, поэтому угадать, кем окажется новый ухажер, у вас вряд ли получится. Лучше не рисковать и отправиться в боулинг, кафе, кино или бар — там полно людей, у которых в случае чего вы сможете попросить помощи.

Кавалер может пригласить вас в клуб, о котором вы в первый раз слышите, но в этом случае лучше не соглашаться — если возникнут какие-то проблемы, вы не сможете объяснить друзьям, где находитесь. Мало ли — вдруг это загородный пансионат.

Если же целью вашего свидания является исключительно секс — чего уж греха таить, многие девушки не ждут, что знакомство закончится свадьбой и хотят урвать желаемое сразу же, — лучше пригласить ухажера к себе, опять же, из соображений безопасности. Знакомая обстановка и соседи за стенкой придадут вам уверенности и избавят от неприятных сюрпризов.

Постарайтесь не напиваться на первом свидании. За интересной беседой время и литры алкоголя летят незаметно, да и уверенности в себе спиртное прибавляет, но в данном случае градусы — ваш враг. Вы уверены, что не наделаете глупостей, будучи в подпитии? А в добропорядочности вашего знакомого вы тоже уверены? Тогда лучше не рисковать и ограничиться бокалом вина или чего-нибудь другого на ваш вкус.

Фото: AP

Читайте также: Злейшими врагами женщин являются они сами

Особое внимание нужно уделить выбору платья. Если мужчина выделил вас из толпы и пригласил на свидание, значит, он уже рассмотрел вашу фигуру. Поэтому декольте до пупа и нано-юбки оставьте для другого случая. Ваше желание обеспечить себе второе свидание вполне понятно, но открытость хороша в общении, а не в наряде. В противном случае мужчина превратно поймет вас, а потом будет недоумевать, за что ему надавали пощечин.

Договоритесь с надежным другом о специальном коде, который будет означать, что вам срочно нужна его помощь. Скажем, ваш визави утомил вас, но сказать ему об этом напрямую вы стесняетесь. Или же он постоянно задает вам вопросы, заставляющие вас краснеть. Если вы вдруг "вспомните", что забыли выключить дома утюг, ухажер вам вряд ли поверит, если, конечно, он не полный идиот, но вы же не стали бы соглашаться на свидание с таким?

Коротенькое SMS с шифром, который вы заранее обсудили, будет означать, что через несколько минут друг позвонит вам с новостью о том, например, что вашу квартиру залили соседи. Возможности отойти в укромное место и написать SMS может и не оказаться, поэтому на всякий случай определите кодовую фразу, которую вы сможете произнести в разговоре "в открытую".

Нелишне будет провести собственное мини-расследование, собрав информацию о новом знакомом в интернете. Наверняка он засветился в какой-нибудь из социальных сетей или в сервисе онлайн-блогов. Узнав о его хобби, друзьях и любимых развлечениях, вы составите объективное представление об этом человеке. Кроме того, полученная информация станет дополнительным бонусом — у вас появятся дополнительные темы для разговора.

Следующий совет может показаться несколько идиотским, но тем не менее: запаситесь портативной сигнализацией. Лучше всего злоумышленников отпугивает нечто неожиданное: резкий звук здесь — самое то. Пока кавалер чешет голову в недоумении, у вас появляется время, чтобы убежать.

И напоследок. Всегда имейте с собой некоторую сумму денег на такси и номер службы, где его можно заказать. Представления о правилах хорошего тона у всех разные, и вашему новому знакомому может и в голову не прийти проводить вас до дома или самому оплатить такси.

Читайте самое интересное в разделе "Общество"

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
Снова братушки: в Болгарии назрели перемены
Снова братушки: в Болгарии назрели перемены
Когда Прибалтика станет нищей
Снова братушки: в Болгарии назрели перемены
Китай официально обвинил США во вторжении
Снова братушки: в Болгарии назрели перемены
Снова братушки: в Болгарии назрели перемены
Снова братушки: в Болгарии назрели перемены
Мечты-мечты: Хиллари Клинтон возжелала возглавить Facebook
Снова братушки: в Болгарии назрели перемены
Снова братушки: в Болгарии назрели перемены
Снова братушки: в Болгарии назрели перемены
Сенсация на ПМЭФ: мировые лидеры "присягнули" России
Москва отказывается быть "козлом отпущения" в деле крушения МН17
А вы читали: Букер определился с пятеркой лучших из лучших
Ученые обрели уникальный ледник, он расскажет им все об истории Земли
Балтийский флот проконтролирует испытания БДК "Петр Моргунов"
Открытие ученых позволит превратить скромного самца в мачо
Мечты-мечты: Хиллари Клинтон возжелала возглавить Facebook
Иордания передумала: вместо 10 млрд проекта Росатом ждет лишь маломощный реактор
Без паники: просто динозавра везут по Темзе