Обиженные сельчане избили и водителей, и гаишников

Двое сотрудников дорожно-патрульной службы Владивостока пострадали при задержании группы нарушителей порядка на острове Русский минувшей ночью. Инцидент произошел на окраине островного поселка Аякс, в Яковлевском районе Приморского края.

По данным местной прессы, "навстречу наряду ДПС выбежал избитый мужчина, который рассказал, что на автостоянке, где он оставляет свой грузовик, на него напали сразу восемь человек, отобрали ключи от машины и сильно избили", — рассказал журналистам представитель пресс-службы владивостокского УВД.

Конфликт на стоянке возник между жителями Аякса и группой водителей большегрузных автомобилей со строек саммита АТЭС, которые обычно паркуют свои машины на ночь вблизи поселка. Причиной его стало недовольство селян тем фактом, что рядом с их домами постоянно шумят КамАЗы — и "мешают людям спокойно жить".

Читайте также: Дорожно-транспортная… драка

Возмущение местных жителей достигло пика накануне поздно вечером: восемь человек, вооружившись дубинами и битами, отправились на импровизированную стоянку, чтобы выгнать незванных гостей с их большегрузными автомобилями подальше за пределы поселка. "В процессе выяснения отношений двух сторон практически сразу завязалась потасовка. Перепуганные водители машин, оказавшиеся в меньшинстве, срочно вызвали милицию", — уточняет издание V1.

Когда на место происшествия прибыли сотрудники ДПС, драка все еще продолжалась, и призывам к порядку хулиганы не вняли. Более того, когда милиционеры попытались разнять дерущихся, досталось и им.

Читайте также: Майор милиции погиб при исполнении

По словам сотрудника пресс-службы, сотрудники правоохранительных органов "подверглись нападению при выяснении обстоятельств случившегося". Причем для того, чтобы урезонить хулиганов, стражи порядка даже стреляли в воздух из табельного оружия, однако на нападавших это не произвело никакого впечатления. В результате оба сотрудника ДПС Владивостока были избиты, один из них получил тяжелые травмы и был госпитализирован на скорой помощи.

Задержать удалось только двоих из восьми хулиганов, а сделали это прибывшие в качестве подкрепления коллеги пострадавших милиционеров. "Других участников инцидента сейчас ищут. По факту сопротивления, оказанного сотрудникам правоохранительных органов, возбуждено уголовное дело", — пояснил представитель пресс-службы. Поиском преступников занимаются Следственный комитет по Приморскому краю и краевое УВД.

Фото: AP

Ранее мы писали: Убийство московского милиционера раскрыли за три дня

Отметим, что за последнее время в Приморье было совершено несколько вооруженных нападений на сотрудников милиции. В ночь на минувшее воскресенье на 61-м километре участка трассы "Спасск-Дальний — Варфоломеевка" в тайге неизвестные открыли стрельбу из автомата АК-47 и охотничьих ружей по патрульной машине ГИБДД Яковлевского района края. В автомобиле находились двое гаишников, один из них получил ранения в шею.

По словам оперативников, после обстрела УАЗ стал похож на решето, и лишь по счастливой случайности пули не попали в топливный бак. Возбуждено уголовное дело по статье 317 УК РФ ("Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов"), которая предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 12 до 20 лет либо пожизненное заключение.

Несколькими днями ранее, 27 мая, неизвестные проникли в ОВД села Ракитное Дальнереченского района края, зарезали дежурного по отделению, который находился в здании один, после чего вскрыли все служебные помещения и забрали из сейфа наручники и милицейскую форму. В настоящее время ведется их розыск.

По неофициальным данным, убийству дежурного и расстрелу патрульной машины предшествовали подозрительные события: якобы в начале мая в ОВД Яковлевского и Арсеньевского районов пришли анонимные письма с угрозами в адрес сотрудников.

Отправители требовали "пресечь беспредел" милиционеров, прокуроров и судей, угрожая жестокой местью за невыполнение своих условий. Связаны ли эти угрозы с последовавшими нападениями, пока неизвестно. Впрочем, официального подтверждения по поводу писем так и не поступало.

Самые свежие новости читайте на главной странице

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
Болгария в шоке: вслед за Радевым к Путину едет Борисов
В МИД объяснили, почему Россия должна была продать Аляску
Было или нет? Что известно об ударе США по Сирии
"Бук - ваш": Россию ведут под трибунал по MH17
СМИ объяснили, почему Германия будет терпеть помыкания от США
"До нас им очень далеко": Запад унизил армию России
Когда Прибалтика станет нищей
В США объяснили, почему гигантский бюджет Пентагона не дает превосходства над Россией
"Бук - ваш": Россию ведут под трибунал по MH17
Разоблачено: почему российский "Бук" не сбивал MH-17
Меркурий подрался и сошел с орбиты
"Бук - ваш": Россию ведут под трибунал по MH17
Власти США потребовали отобрать у русских веру в Бога
Власти США потребовали отобрать у русских веру в Бога
Генералы требовали от Кеннеди начала ядерной войны. Как это было
Разоблачено: почему российский "Бук" не сбивал MH-17
Новая угроза "Газпрому": ЕС договаривается с Ираном
Когда Прибалтика станет нищей
Когда Прибалтика станет нищей
ПВО уничтожит дроны и разведчики НАТО над Крымом
Что ждет финал Лиги Чемпионов в Киеве? Полупустые трибуны

В 1950-е годы в США среди деревенских парней была распространена игра “Цыпленок”. Ее суть заключалась в том, что парни садились в автомобили и ехали друг другу навстречу, лоб в лоб, достаточно быстро. Тот, кто в последний момент решал избежать столкновения и сворачивал, впоследствии получал кличку Цыпленок. Мировая геополитика похожа на эту игру.

Генералы требовали от Кеннеди начала ядерной войны. Как это было