Директор костромской фирмы взорвал себя в собственном кабинете

В Костроме проводится проверка по факту гибели директора предприятия ООО "Милс". По основной версии, предприниматель покончил жизнь самоубийством.

Инцидент произошел накануне в офисе ООО "Милс", расположенном в административном здании на Мелиоративной улице.

Как рассказали "Правде.Ру" в СУ СКП по Костромской области, по предварительным данным, около 16:00 предприниматель закрылся в своем кабинете и привел в действие боевую гранату РГД-5. От полученных ранений мужчина скончался на месте. В результате взрыва были выбиты стекла, повреждены мебель и дверь, но, как отмечают в ведомстве, несущие конструкции здания разрушены не были.

"По основной версии, директор ООО "Милс" покончил жизнь самоубийством. Согласно имеющейся информации, одной из причин, толкнувших его на этот шаг, стали проблемы с выплатами по кредитам", — сообщили в областном СКП.

Отметим, что данное предприятие занималось продажей строительных материалов, в частности — труб, арматуры, рубероида, а также производством и установкой пластиковых окон и дверей. "Сейчас следствие выясняет все обстоятельства и причины произошедшего, в том числе, где предприниматель приобрел гранату. По результатам проверки будет принято решение о возбуждении уголовного дела", — подытожили в ведомстве.

Читайте также: В Петербурге свели счеты с жизнью бизнесмен и его мать

Накануне также стало известно, что в Санкт-Петербурге покончил с собой глава автотранспортного предприятия "Автотрейд СПб". Тело 40-летнего Дмитрия Куликова обнаружили в его квартире, расположенной на Витебском проспекте.

По данным ГУВД, он выстрелил себе в голову из охотничьего ружья Иж-27. Смерть наступила мгновенно. Оружие принадлежало самому Куликову и было официально зарегистрировано в мае прошлого года. Причины, толкнувшие предпринимателя на отчаянный шаг, выясняются.

Также продолжается проверка по факту гибели председателя совета директоров и совладельца российской нефтегазовой компании "Транс Нафта" Владимира Кондрачука. Его тело было обнаружено около 22:40 в минувшую субботу вечером в офисе компании, расположенной в центре Москвы на улице Щипок.

По заключению экспертов, смерть наступила в результате огнестрельного ранения в голову. Рядом с телом лежал принадлежавший Кондрачуку наградной пистолет ПСМ калибра 5,45 мм, подаренный ему много лет назад во время службы в армии.

Фото: AP

Следователи исключают версию убийства. "Факта убийства нет. Идет проверка, выясняются все обстоятельства произошедшего", — цитирует РИА Новости руководителя СКП Москвы Анатолия Багмета.

Основной версией считается самоубийство. Причины суицида до сих пор не известны. Ни о долгах компании, ни о личных проблемах Владимира Кондрачука никаких данных нет.

Коллеги бизнесмена считают, что у него не было поводов сводить счеты с жизнью. По их мнению, скорее всего, бизнесмен застрелился случайно, то есть речь может идти о неосторожном обращении с оружием.

Читайте также: Директор Rockefeller&Co. найден мертвым

Напомним, что Владимир Кондрачук основал и возглавил компанию "Транс Нафта" в 1997 году. По неофициальным данным, его семье в компании принадлежали 80 процентов акций.

А в середине февраля покончил жизнь самоубийством директор саратовской строительной фирмы "Оберег" 45-летний Игорь Коровкин. Он выстрелил себе в голову из пистолета с глушителем на лестничной площадке дома, где проживал.

Его обнаружили жильцы. Раненого бизнесмена доставили в больницу, но, несмотря на усилия медиков, через несколько часов он скончался.

Как сообщают в областном СКП, на месте происшествия была обнаружена предсмертная записка. В ней бизнесмен извинился перед женой и детьми за свой поступок, объясняя, что "устал от проблем".

Что же толкает внешне вполне успешных людей на самоубийства? Один из вариантов ответа — финансовые трудности, вызванные кризисом. Когда возникает реальная угроза, что фирма, которая создавалась годами и в которую вложено столько сил и средств, может обанкротиться, даже самый эмоционально устойчивый человек способен задуматься о самоубийстве.

Еще одна из возможных причин — проблемы в семье или с близкими людьми. Когда эмоции хлещут через край, суицид может показаться средством от всех проблем.

Самое интересное в разделе Происшествия

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

В субботу первый заместитель министра иностранных дел России Владимир Титов подтвердил в Москве журналистам приятную новость: в конце текущего года ожидается визит в столицу России главы МИД Великобритании Бориса Джонсона.

К визиту главы МИД Великобритании в РФ: почему  Лондон размораживает диалог с Москвой?
Комментарии
Астероид, едва не разгромивший Землю, вернется в 2079 году
Глобальный удар США: у России уже есть ответ
Российская экономика избавилась от инфляции
Всё чисто: генпрокуратура защитила "Матильду" от Поклонской
Патриарх Кирилл: Украина ущемляет права православной церкви
The Sun: от британской королевы сбежали повара и кухонные работники
Министр обороны РФ: в Сирии операция против террористов близка к финалу
Facebook наймет сотрудников, имеющих доступ к гостайнам
Приоритеты Общественной палаты: ДНЕ или 100-летие революции?
Проведены успешные операции по пересадке головы
Молодой шпион задержан в Югре
Глобальный удар США: у России уже есть ответ
Литва хватает "Аэрофлот" за крылья
Чего ждать от "друзей Путина" в Австрии
"Собчак на выборах может понести, и ее не остановишь"
Президент России подписал санкции против Северной Кореи
Приоритеты Общественной палаты: ДНЕ или 100-летие революции?
Астероид, едва не разгромивший Землю, вернется в 2079 году
Цитадель на колесах: киевская элита прячется в броневики
Три шага до "закрытия" Рунета
Чего ждать от "друзей Путина" в Австрии