Директор костромской фирмы взорвал себя в собственном кабинете

В Костроме проводится проверка по факту гибели директора предприятия ООО "Милс". По основной версии, предприниматель покончил жизнь самоубийством.

Инцидент произошел накануне в офисе ООО "Милс", расположенном в административном здании на Мелиоративной улице.

Как рассказали "Правде.Ру" в СУ СКП по Костромской области, по предварительным данным, около 16:00 предприниматель закрылся в своем кабинете и привел в действие боевую гранату РГД-5. От полученных ранений мужчина скончался на месте. В результате взрыва были выбиты стекла, повреждены мебель и дверь, но, как отмечают в ведомстве, несущие конструкции здания разрушены не были.

"По основной версии, директор ООО "Милс" покончил жизнь самоубийством. Согласно имеющейся информации, одной из причин, толкнувших его на этот шаг, стали проблемы с выплатами по кредитам", — сообщили в областном СКП.

Отметим, что данное предприятие занималось продажей строительных материалов, в частности — труб, арматуры, рубероида, а также производством и установкой пластиковых окон и дверей. "Сейчас следствие выясняет все обстоятельства и причины произошедшего, в том числе, где предприниматель приобрел гранату. По результатам проверки будет принято решение о возбуждении уголовного дела", — подытожили в ведомстве.

Читайте также: В Петербурге свели счеты с жизнью бизнесмен и его мать

Накануне также стало известно, что в Санкт-Петербурге покончил с собой глава автотранспортного предприятия "Автотрейд СПб". Тело 40-летнего Дмитрия Куликова обнаружили в его квартире, расположенной на Витебском проспекте.

По данным ГУВД, он выстрелил себе в голову из охотничьего ружья Иж-27. Смерть наступила мгновенно. Оружие принадлежало самому Куликову и было официально зарегистрировано в мае прошлого года. Причины, толкнувшие предпринимателя на отчаянный шаг, выясняются.

Также продолжается проверка по факту гибели председателя совета директоров и совладельца российской нефтегазовой компании "Транс Нафта" Владимира Кондрачука. Его тело было обнаружено около 22:40 в минувшую субботу вечером в офисе компании, расположенной в центре Москвы на улице Щипок.

По заключению экспертов, смерть наступила в результате огнестрельного ранения в голову. Рядом с телом лежал принадлежавший Кондрачуку наградной пистолет ПСМ калибра 5,45 мм, подаренный ему много лет назад во время службы в армии.

Фото: AP

Следователи исключают версию убийства. "Факта убийства нет. Идет проверка, выясняются все обстоятельства произошедшего", — цитирует РИА Новости руководителя СКП Москвы Анатолия Багмета.

Основной версией считается самоубийство. Причины суицида до сих пор не известны. Ни о долгах компании, ни о личных проблемах Владимира Кондрачука никаких данных нет.

Коллеги бизнесмена считают, что у него не было поводов сводить счеты с жизнью. По их мнению, скорее всего, бизнесмен застрелился случайно, то есть речь может идти о неосторожном обращении с оружием.

Читайте также: Директор Rockefeller&Co. найден мертвым

Напомним, что Владимир Кондрачук основал и возглавил компанию "Транс Нафта" в 1997 году. По неофициальным данным, его семье в компании принадлежали 80 процентов акций.

А в середине февраля покончил жизнь самоубийством директор саратовской строительной фирмы "Оберег" 45-летний Игорь Коровкин. Он выстрелил себе в голову из пистолета с глушителем на лестничной площадке дома, где проживал.

Его обнаружили жильцы. Раненого бизнесмена доставили в больницу, но, несмотря на усилия медиков, через несколько часов он скончался.

Как сообщают в областном СКП, на месте происшествия была обнаружена предсмертная записка. В ней бизнесмен извинился перед женой и детьми за свой поступок, объясняя, что "устал от проблем".

Что же толкает внешне вполне успешных людей на самоубийства? Один из вариантов ответа — финансовые трудности, вызванные кризисом. Когда возникает реальная угроза, что фирма, которая создавалась годами и в которую вложено столько сил и средств, может обанкротиться, даже самый эмоционально устойчивый человек способен задуматься о самоубийстве.

Еще одна из возможных причин — проблемы в семье или с близкими людьми. Когда эмоции хлещут через край, суицид может показаться средством от всех проблем.

Самое интересное в разделе Происшествия

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
Сталинград стал заложником противоречий
Сталинград стал заложником противоречий
МОК объявил о готовности принять Россию обратно
Что даст референдум в Донбассе, а потом и в Крыму
Сталинград стал заложником противоречий
ФСБ начала обыски: утекли данные о новых ракетах Путина
ФСБ начала обыски: утекли данные о новых ракетах Путина
Что даст референдум в Донбассе, а потом и в Крыму
Самолеты Путина и Трампа сравнили по мощи и стоимости
Путин: мне не нравится пенсионная реформа — как всему народу
Разорим и запретим: Москва готовит суперсанкции против Украины
Разорим и запретим: Москва готовит суперсанкции против Украины
Welt: Россия ведет с США долларовую войну. И у нее есть союзники
Линия Путина: вдоль западных границ России началась военная стройка
Линия Путина: вдоль западных границ России началась военная стройка
Линия Путина: вдоль западных границ России началась военная стройка
Самолеты Путина и Трампа сравнили по мощи и стоимости
В Катаре назвали причины, почему превзойдут Россию в 2022 году
Российская либеральная оппозиция прокляла "предателя" Трампа
Что даст референдум в Донбассе, а потом и в Крыму
Крымчане составят черный список "врагов народа и Крыма"

Форматная встреча президентов России Владимира Путина и США Дональда Трампа вызвала прямо-таки мировой ажиотаж. Как и о чем президенты США и России договорились в Хельсинки? Почему в Иране надеялись и радовались этой встрече, но и боялись возможных соглашений? На эти и другие вопросы видеостудии "Правды.Ру" ответил известный журналист, публицист Аббас Джума.

Каких соглашений США с Россией боятся в Иране?