Страшная смерть по нелепой случайности

Случайная гибель 78-летнего Виктора Лузина шокировала жителей Новоуткинска. Причиной трагедии стала лужа мазута, в которую угодил пенсионер. Причем до него в "мазутную западню" уже попадали люди. Такая смерть по праву может войти в список самых нелепых, а их в истории — тысячи. Как показывает жизнь, умереть можно даже от смеха или бессонницы.

Как утверждает дочь погибшего Татьяна, ее отец страдал частичной потерей памяти. Правда, с прогулки всегда возвращался. В день трагедии домашние ждали его слишком долго, не дождавшись — отправились на поиски. Нашли на территории старой котельной, которая не работала уже два года. Тело мужчины торчало из темной лужи мазута. Дочь узнала отца по клоку седых волос и замку на куртке.

Бывшие работники котельной утверждают, что мазутная лужа существует вот уже десять лет, и Виктор Лузин не первый, кто попадает в ловушку. До него там уже побывал один из местных жителей, но тогда человека удалось спасти. Лузину повезло меньше. Как предполагают родственники, скорее всего, он упал лицом вниз и выбраться уже не смог. Мазут застывал на морозе, да и сил у больного старика явно не хватало. С помощью веревок и багров родственники достали тело.

Читайте также: Нелепая смерть под собственной машиной

Через дыру в заборе на территорию старой котельной нередко пробираются дети с соседнего стадиона. Чтобы избежать новых жертв, родственники Лузина заложили край ямы, прилегающий к забору, досками.

Описания нелепых смертей дошли до нас с глубокой древности. Чаще всего это ситуации в жанре черного юмора. К примеру, в 207 году до нашей эры греческий философ Хрисипп (Chrysippus) умер от смеха, наблюдая, как его пьяный осел пытается съесть инжир.

Или вот: дирижируя оркестром во время исполнения Te Deum, написанного для французского короля Людовика XIV в 1687 году, Жан-Баптист Лулли настолько увлекся поддержанием ритма, который он отбивал при помощи специального дирижерского посоха, что сильно повредил палец на ноге. От помощи медиков он отказался и продолжил репетицию. Рана на пальце воспалилась, абсцесс перерос в гангрену, однако упрямый музыкант отказался от ампутации и умер от распространения болезни. По иронии судьбы гимн, исполнением которого он дирижировал, был посвящен благополучному исцелению Людовика.

Читайте также: Пари не на жизнь, а на смерть

А в 1988 году произошел потрясающий случай, иллюстрирующий, как человек может стать жертвой собственного энтузиазма. Говорят, Иван Макгуайер был весьма опытным скайдайвером и, совершая прыжок над Северной Каролиной с высоты 3000 метров, он решил собственноручно заснять это событие на камеру. Камеру он, естественно, взял, но вот парашют — забыл.

Конечно, в трех вышеприведенных случаях причиной смерти является собственная глупость и забывчивость. Тем не менее для родных погибших это самое настоящее горе. Несмотря на всю нелепость произошедшего.

По мнению сотрудников МЧС, несчастных случаев, даже необычных или комичных, нередко можно избежать. Главное — следить за собой.

"Очень трудно заставить людей соблюдать элементарные правила безопасности. Бывают случаи, когда, казалось бы, ничто не предвещает беды и трагедия случается на ровном месте. Но зачастую люди сами виноваты в том, что происходит с ними или их близкими. Наиболее частые причины несчастных случаев — рассеянность, неосторожность, легкомыслие, халатность, — считает работник ГО и ЧС Виталий Калмыков. — Тут и там происходят нелепые смерти, в которых нередко некого обвинить. Есть всем знакомые правила безопасности. Дети изучают их на уроках ОБЖ, а взрослые, в силу своего возраста и опыта, тем более не должны забывать о том, что за собой и своими близкими нужно более тщательно следить, если хотите, даже осторожничать, чтобы избежать несчастных случаев".

Все самое интересное читайте в рубрике "Происшествия"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Жителям ФРГ предлагают избрать канцлером президента РФ. Плакаты с таким призывом появились у Рейхстага перед выборами в бундестаг. Что думают об этом немцы?

Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Комментарии
Порошенко предложили объявить АТО на всей Украине
Россиян предупредили, что за ними охотятся американские спецслужбы
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
На Кубани задержали семью каннибалов, убившую 30 человек
Российского миллиардера попросили держаться подальше от дворца князя Монако
Театр двух актеров: чем "блеснули" Трамп и Порошенко
Пассажирам разрешили бесплатный провоз верхней одежды в самолетах
Экс-советник Буша: США проморгали угрозу Европе, сдерживая Россию
Средневековый монах подложил ученым свинью
Мадрид в бешенстве: Барселона разыгрывает крымский сценарий
Итоги выборов в Германии: перемен ждать не стоит
Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Глава Венесуэлы Николас Мадуро в октябре приедет в Россию
В Верховной раде теряют надежду на оружие от США
Неуязвимые ракеты Кима
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Польские любители репараций: реваншизм с ноткой сумасшествия
В Польше заявили о неизбежности репараций от Германии
Итоги выборов в Германии: перемен ждать не стоит
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
СМИ: блок ХДС/ХСС может развалиться после выборов