Происшествия » Человеческий фактор

"Конкурс вакансий" со стрельбой и мордобоем

218180.jpegМасштабное выяснение трудовых отношений со стрельбой и мордобоем произошло на востоке Москвы. Причиной конфликта стала попытка группы железнодорожников занять рабочие места своих коллег за счет более низких финансовых притязаний. Примечательно, что в кровавой схватке за вакансии сошлись не мигранты из ближнего зарубежья, а выходцы из центра России.

Драка со стрельбой в столичном Измайловском парке произошла между жителями Тульской и Тамбовской областей. Повод для стычки был весомый: группа приезжих специалистов вознамерилась буквально отвоевать уже занятые рабочие места в локомотивном депо, предложив руководству свои услуги за меньшую заработную плату. Совершенно понятно, что их конкуренты, чьи трудовые книжки уже находятся в отделе кадров предприятия, восприняли такую дерзость в штыки и "подвинуться" со своих вакансий не захотели.

Для решения щекотливой ситуации с вероломным трудоустройством в качестве решающего аргумента была избрана грубая сила. Согласно данным источника в органах внутренних дел, в сражении "стенка на стенку" сошлись не менее 10 человек. В ходе столкновения как минимум одна из противоборствующих сторон решила воспользоваться травматическим оружием. Есть сведения, что огонь на поражение открыли уроженцы Тульской области (как-никак потомственные оружейники). В результате стрельбы и кулачного боя четыре человека получили серьезные ранения.

Читайте также: Почему рабочим всё "до лампочки"?

При появлении сотрудников органов внутренних дел дерущиеся попытались покинуть место побоища, однако часть участников потасовки была задержана. Пострадавших доставили в больницу с травмами различной степени тяжести. Милиция проводит оперативно-розыскные мероприятия, направленные на поимку стрелявших. Известно, что эти люди скрылись с места драки на автомобиле ВАЗ-2105 с тульскими госномерами.

Лозунг "Пролетарии всех стран, соединяйтесь!" давно не является актуальным и трения подобного рода (пусть и не в такой жестокой форме) довольно часты в трудовой практике. Конкуренция за квалифицированные рабочие места в Москве велика, поэтому приезжие кадры в поисках заветной вакансии готовы на многое, если не на все. А инцидент в Измайловском парке можно считать не только подтверждением отсутствие классового сознания, но и результатом бездействия профсоюза локомотивного депо.

Именно профессиональный союз должен был квалифицированно разобраться в возникшей ситуации, поскольку от его решения напрямую зависит благосостояние работников предприятия и отношения с работодателями. Другой вариант, в конечном счете, сведет заработные платы всех занятых на предприятии рабочих к мизеру, и последовательное снижение зарплат обернется люмпенизацией некогда профессиональных рабочих, последовательной их заменой на менее профессиональные, но более податливые кадры. В таком развитии ситуации до некоторых пор будут заинтересованы руководители предприятий: разжигая местничество и поощряя готовность рабочих коллективов соглашаться на худшие условия, они добьются сверхприбыли. Пусть даже и временной.

Читайте также: Кадровики решают всё?

218179.jpegПохожая история, когда трудовой спор закончился отнюдь не цивилизованным методом, произошла совсем недавно в городе Калязине (Тверская область). На этот раз события спровоцировали мигранты из Средней Азии, не поделившие обязанности на строительной площадке и пошедшие на конфликт с горожанами. В результате обстановка накалилась настолько, что власти были вынуждены вывезти гастарбайтеров "от греха подальше". Их место заняли местные жители, на трудовые вакансии также пригласили приезжих из менее противоречивых регионов — Украины, Белоруссии и Молдавии. Только тогда калязинцев удалось успокоить.

Кстати, за рубежом этнические войны за рабочие места проходят в гораздо более крупных масштабах. Но это происходит не ввиду особой свирепости иностранных рабочих, а из-за более высокой численности трудовых и иммигрантских армий. Однако до перестрелок там дело доходит все-таки не столь часто. Поскольку в развитых странах все возникающие проблемы принято решать в судебном порядке. И многие мигранты, отдавая дань уважения существующим традициям коренного населения, разжимают кулаки и следуют такому положительному примеру.

Читайте самое интересное в рубрике "Происшествия"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Украина — бомба замедленного действия для США
Телеканал Lifenews прекратил эфирное вещание
Александр ПРОХАНОВ — о ключевых событиях августовского путча 1991 года
Генерал ГРУ рассекретил кремлевских экстрасенсов
Украина — бомба замедленного действия для США
Демографы требуют "размосквичить" Россию и перенести столицу
Сирийские террористы сдались бойцам ливанской "Хезболлы"
"Какой смысл уходить за Урал?": в Госдуме прокомментировали перенос столицы
Александр ПРОХАНОВ — о ключевых событиях августовского путча 1991 года
Как КПРФ пытается избежать участия в избирательном цикле 2017 года
Подтверждено Вованом и Лексусом: у Северной Кореи — ракетные технологии "Южмаша"
Подтверждено Вованом и Лексусом: у Северной Кореи — ракетные технологии "Южмаша"
Телеканал Lifenews прекратил эфирное вещание
Генерал ГРУ рассекретил кремлевских экстрасенсов
Пламен ПАСКОВ: проект АЭС в Белене был зарублен по политическим причинам
Появились видео нападения и ликвидации преступника в Сургуте
Демографы требуют "размосквичить" Россию и перенести столицу
Татарстан — Турция: почему Эрдоган называет Минниханова "мой брат"?
Генерал ГРУ рассекретил кремлевских экстрасенсов
Генерал ГРУ рассекретил кремлевских экстрасенсов
На Марсе нашли большое количество воды в виде льда