Цирк на колесах: езда без рук и головы

Британская полиция задержала водителя, который рулил машиной с помощью коленок. Во время вождения он использовал два телефона — по одному он разговаривал, а с помощью другого набирал СМС. При этом скорость его была ни много ни мало 110 километров в час. Когда его остановили, он удивился: а что, мол, разве так нельзя? Еще больше удивился, когда ему начали выписывать сразу два штрафа.

Как пишет газета Daily Mail, инцидент произошел возле деревни Блофилд в английском графстве Норфолк. Полицейский остановил "Опель", ехавший с превышением скорости. И тут офицер увидел, что 34-летний водитель машины, житель Норфолка, разговаривает по мобильному телефону. Потом полицейский с удивлением обнаружил, что второй рукой автомобилист набирает СМС на другом мобильнике. При этом руль он крутил… ногами!

Там, у них, с этим строго: дело на водителя-оригинала поступило в местный суд. Ему может грозить штраф в несколько тысяч фунтов стерлингов за разговоры по мобильнику за рулем. Причем штраф может быть двойным: все-таки он одновременно использовал два мобильника.

Точно такое же происшествие имело место в Израиле, водитель установил там абсолютный рекорд наглости. Дорожная полиция остановила 22-летнего водителя, поскольку полицейским показалось, что тот говорит по мобильному телефону. Каково же было удивление полицейских, когда оказалось, что у молодого человека в руках не один телефон, а целых два!

Причем, говорил он по обоим, не прекращая рулить, а поскольку руки у него были заняты, руль он держал ногами. "А что мне было делать, если я ехал, а мне позвонили, и я начал отвечать, и тут мне вдруг позвонили по другому телефону, и я его взял, ведь не отвечать невежливо?" — примерно так, судя по публикации в израильской прессе, объяснил молодой человек свои оригинальные действия. Обалдевшие израильские полицейские и этому нарушителю выписали двойной штраф.

Или вот какой случай произошел не так давно в Новой Зеландии. Ситуация сходная с вышеописанными: полиция останавливает машину за превышение скорости, стражи дорожного порядка заглядывают в салон машины — а там человек крутит руль одной ногой. Другой ногой — жмет на педали! В конце концов выяснилось, что у шофера просто-напросто… отсутствуют руки! И инвалид одной ногой управлял педалями, а другой крутил "баранку"!

Фото: AP

Но не только заграничные водители могут быть оригиналами, наши порой куда круче могут. На юге Архангельской области местная ГИБДД задержала молодого человека, который одновременно вел и автомобиль, и мотоцикл. Выставив руку в левое окно, он удерживал мотоцикл рядом. Скорость его, правда, была невелика, и мотор у мотоцикла заведен не был. Оказалось, парень просто не знал, как перегнать из одной деревни в другую и машину, и двухколесное транспортное средство одновременно.

В Кузбассе наряд ДПС остановил внедорожник, за рулем которого ехала совсем юная особа. Во время вождения она, глядя в зеркало заднего вида, наводила макияж — подкрашивала глаза и губы. Когда особа вышла из машины, дорожные полицейские еще раз удивились: она была на шпильках, длина которых составляла не менее восьми сантиметров. Как девушке удавалось нажимать педали, вообще не понятно.

Украинские СМИ приводят такой случай с необычной манерой вождения. Житель одного из сел в Харьковской области вытащил из своего "Жигуленка" все сиденья — он перевозил в машине урожай с картофельных полей. Сидел он на мешке с картошкой. Украинские стражи порядка, остановившие его за превышение скорости, долго не могли поверить своим глазам: машину в такой оригинальной "комплектации" они видели впервые. Самое интересное, что шофера-оригинала они даже не оштрафовали.

Не менее оригинальный способ передвижения использовал житель Екатеринбурга: он умудрился управлять машиной с правого, пассажирского сиденья. Остановившим его гаишникам он пояснил так: в дороге схватило живот, и, что называется, пронесло прямо в салоне машины. Брюки он поменял, а вот водительское сиденье осталось со следами, извините, "проноса". Стражи дорожного порядка запретили "оригиналу" ехать дальше таким странным способом.

Ну и напоследок — случай, описанный на одном из водительских форумов. Маршрутка. На одиночном сиденье мужик, прилично одетый, с дипломатом, сидит, скучает, а маршрут долгий. Ну он лезет в дипломат, достает "Гжелку", стаканчик одноразовый, "Фанту", нарезку ветчины, стеклянную баночку красной икры. Вежливо спрашивает у пассажиров: мол никто не против, если я слегка поправлюсь, а то тяжко? Все: да ради бога, поправляйтесь, гражданин, доброго вам здоровья. Он ставит чемодан себе на колени, сервирует на нем поляну и начинает со смаком выпивать и закусывать. Икру черпает крышечкой от водки.

Водителя зацепило, завидует. И давай он рулем крутить, виражи закладывать, чтоб, значить, кайф мужику обломать, да не на того напал. Мужик спокойно сидит, дипломат как припаянный на коленях, бутылка даже не шелохнется, наливает уверенно. Доезжает маршрутка до конечной, все выходят. Мужик аккуратно всю свою снедь обратно в дипломат сложил и говорит водителю: "Будьте человеком — не нравится, запретили бы, я б не стал. А насчет виражей ваших — я двадцать лет на кораблях ходил, в такие штормы попадал и ни разу ни водку не расплескал, ни закусь не уронил!"

Кстати, о разговорах по мобильному во время вождения. По данным газеты Daily Mail, в 2010 году в ходе исследования американский психолог Джеймс Ватсон из Университета Юты пришел к выводу, что только 2,5 процента людей могут одновременно вести машину и разговаривать по телефону без угрозы безопасности для себя и окружающих. Вот так-то!

Читайте также статьи по теме:
Суд признал "пятую точку" виновницей ДТП
По ту сторону руля…

Читайте самое актуальное в рубрике "Происшествия"

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
Путин поменял правила завещаний
Это всё придумал Бисмарк: как Госдума приняла "проклятый" закон
Это всё придумал Бисмарк: как Госдума приняла "проклятый" закон
Как атеист Ципрас предал греков, православие и Россию
Меланью Трамп перемкнуло от рукопожатия Путина
Меланью Трамп перемкнуло от рукопожатия Путина
Это всё придумал Бисмарк: как Госдума приняла "проклятый" закон
Мир в труху: Россия показала всё новое оружие "Судного дня"
Мир в труху: Россия показала всё новое оружие "Судного дня"
НАТО собирается заполучить в свои ряды все постсоветские республики
Это всё придумал Бисмарк: как Госдума приняла "проклятый" закон
Как атеист Ципрас предал греков, православие и Россию
НАТО собирается заполучить в свои ряды все постсоветские республики
Слава Богу, туристы уехали: стадионы ЧМ-2018 начало смывать
Путин заявил о риске войны с Украиной в Донбассе
Путин заявил о риске войны с Украиной в Донбассе
Меланью Трамп перемкнуло от рукопожатия Путина
Генерал: в Советской Армии была подлинная свобода
Новый закон Израиля положил конец демократии в стране
Как атеист Ципрас предал греков, православие и Россию
Как атеист Ципрас предал греков, православие и Россию