В здании Театрального центра на Дубровке начались восстановительные работы

В среду в здании Театрального центра на Дубровке начались ремонтные работы. Об этом РИА "Новости" сообщили в Комплексе архитектуры, строительства, развития и реконструкция (КАСР) города.

Зданию был причинен большой ущерб в связи с недавним терактом.

Как стало известно РИА "Новости", мэр Москвы Юрий Лужков дал соответствующее поручение своему первому заместителю в правительстве, руководителю Комплекса Владимиру Ресину.

Ресин распорядился, чтобы заказчиком по восстановлению здания выступило АО "Москапстрой", подрядчиком — "Главмосстрой".

Источники РИА "Новости" в Комплексе архитектуры затруднились ответить на вопрос, будет ли финансировать работы правительство Москвы.

Строительные работы начались с остекления нижних этажей. В дальнейшем предстоит оценить нанесенный зданию ущерб и в соответствии с ним выработатьь план последующих действий.

Между тем, генеральный продюсер и один из авторов мюзикла "Норд-Ост", известный российский бард Георгий Васильев заявил РИА "Новости", что "не настаивает" на использовании здания Театрального центра на Дубровке в качестве сцены для продолжения показа мюзикла. Более того, по словам генпродюсера, он считает продолжение показов мюзикла в здании Театрального центра "неправильным".

Ранее в интервью РИА "Новости" Васильев высказал мнение, что, например, музыканты "не в состоянии войти в оркестровую яму, где террористы устроили отхожее место".

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.