В Москве задержан микроавтобус с чеченцами. В салоне найдены частицы тротила

Правоохранительные органы проводят ряд криминалистических экспертиз в отношении задержанных накануне в Москве жителей Чечни — пассажиров автобуса "Мерседес".

Как сообщили РИА "Новости" в среду в столичном ГУВД, в настоящее время у задержанных "взят биологический материал", который направлен на экспертизу. В частности, у подозреваемых "взяты пробы с пальцев рук для исследования на наличие микрочастиц пороха и взрывчатых веществ".

По словам собеседника агентства, все задержанные проверяются на возможную причастность к террористическому акту в Тетральном центре на Дубровке. Кроме того, оперативники выясняют цель приезда, род занятий и ближайшее окружение подозреваемых. Источник, сославшись на интересы расследования, не уточнил имена и фамилии задержанных.

Сотрудники отдельного батальона дорожно-патрульной службы Восточного административного округа города Москвы остановили автобус с регистрационными номерами Чеченской Республики, в котором были обнаружены "элементы взрывчатого вещества "тротил". Автобус марки "Мерседес" был выявлен в потоке транспорта и остановлен в 11.30 мск в понедельник, 28 октября, на стационарном посту ДПС на Щелковском шоссе.

По данным ГИБДД, в машине помимо водителя находились 15 человек — трое мужчин и 12 женщин, большинство из них чеченской национальности. В ходе проверки на месте, отметили в ГИБДД, было установлено несоответствие номерных агрегатов с учетными данными регистрационных документов. Для проведения дальнейшей проверки автобус с водителем и пассажирами был доставлен в УБОП УВД Восточного административного округа Москвы. При проведении экспертно-криминалистических исследований в багажном отделении автобуса были обнаружены элементы взрывчатого вещества "тротил", на которые сразу отреагировала специально обученная собака.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.