"Адский огонь" уничтожил друга Бен Ладена

ЦРУ уничтожило одного из лидеров "Аль-Каиды". Курьез в том, что об этом руководство организации узнало от газетчиков
Шестеро предполагаемых боевиков "Аль-Каиды", включая одного из ее руководителей, были убиты в Йемене в понедельник ракетами, выпущенными с принадлежащего ЦРУ беспилотного самолета. Такую версию излагают американские телекомпании. Погибшие ехали в автомобиле, который был уничтожен взрывом. Среди находившихся в нем людей — высокопоставленный приближенный Усамы бен Ладена — Али-Каед Синан аль-Харти. Он известен также под боевой кличкой Абу Али.

В США считают, что он был одним из организаторов теракта против американского эсминца "Коул" в октябре 2000 года в порту Адена. Тогда погибли 17 американских моряков. По данным телекомпании Си-Эн-Эн, этот человек был опознан благодаря метке на его ноге. Она также сообщает, что по машине с предполагаемыми террористами была выпущена ракета типа "Хеллфайр". По версии Эн-Би-Си, были выстреляны две ракеты.

По версии агентства AP в машине сдетонировала взрывчатка, а версию с ракетами придумало ЦРУ. Официальной информации из управления пока нет. Первым прокомментировал эту информацию министр обороны США Дональд Рамсфелд, который заявил, что новость о гибели Абу Али можно считать хорошей, если она подтвердится. Сославшись на отрывочность информации, он не стал говорить о возможной причастности США к произошедшему.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google