Автор Правда.Ру

Отважный бомж спас жилой дом от взрыва гранаты

В Великом Новгороде бомж сдал в милицию боевую гранату "Ф-1". Как сообщили РИА "Новости" в среду в пресс-службе управления внутренних дел /УВД/ Новгородской области, бомж заявил, что "лимонку" он нашел в одном из мусорных баков у жилого дома по улице Германа.

По словам начальника управления внутренних дел Великого Новгорода полковника милиции Андрея Петрова, за ликвидацию угрозы взрыва у жилого дома бомж будет награжден денежной премией сотрудниками УВД.

Как отметили оперативники, случаи обнаружения боеприпасов и оружия в городских мусорных баках и на новгородских свалках нередки. В марте нынешнего года гранату "Ф-1" обнаружили в контейнере для мусора в пригородном поселке Панковка, а на свалке у пригородного поселка Трубичино был найден браунинг "Дрейзе".

В июле на свалке бытовых отходов под Великим Новгородом обнаружили гранатомет, а на стихийной свалке в пригородной зоне отдыха на берегу реки Веряжа была найдена 82-миллиметровая минометная мина. В ноябре 2001 года в контейнере для мусора в Совхозном переулке Великого Новгорода был найден 76-миллиметровый снаряд.

По словам специалистов, столь необычный метод "утилизации" боеприпасов опаснен для населения и работников коммунальных служб. Незамеченные вовремя боеприпасы могут взорваться при погрузке мусора в "мусоровозы" или при выгрузке и обработке мусора на новгородских полигонах бытовых отходов.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google