Курдская дилемма: воевать или не воевать против Саддама

Лидер Демократической партии Курдистана Масуд Барзани прибывает в Кувейт из Лондона, где он участвовал в конференции иракской оппозиции, и проведет переговоры с руководством эмирата.

Как передает корреспондент РИА "Новости", это будет его первый визит в Кувейт за последние 12 лет. Ранее в Эль-Кувейте побывали лидеры других оппозиционных к Багдаду организаций — Джаляль Талабани, возглавляющий Патриотический союз Курдистана, и аятолла Мухаммед Бакер Аль-Хаким — Высший совет исламской революции в Ираке /шиитская оппозиция/.

По сообщениям местных СМИ, главная тема переговоров — будущие отношения Кувейта с Ираком и выполнение резолюций СБ ООН, прежде всего выяснение судьбы кувейтских военнопленных и пропавших без вести.

Между тем, по настоянию Кувейта в повестку дня предстоящего саммита Совета сотрудничества арабских государств Персидского залива, который пройдет 21-22 декабря в столице Катара, Дохе, будет внесен вопрос о послании Саддама Хусейна кувейтскому народу. Как ожидается, члены Совета резко осудят содержание послания.

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или в Яндекс.Чат

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...