Автор Правда.Ру

Затопленные "Катриной" Соединенные Штаты ждут схода воды - 30 августа 2005 г.

Спад уровня воды ожидается на затопленных территориях в ближайшие сутки. Эпицентр шторма находится в 50 километрах северо-восточнее населенного пункта Тупело штата Миссисипи. Об этом говорится в сообщении Центра предупреждения ураганов Национальной метеорологической службы США.

Как отмечается в сообщении, "Катрина", которая к настоящему моменту по своей силе классифицируется уже как тропический шторм, движется в северо-северо-восточном направлении со скоростью 27-30 километров в час. Опасность возникновения торнадо сохранится в восточной части Южной Каролины и в Вирджинии", передает РИА "Новости".

Напомним, что в понедельник ураган добрался до юго-восточных штатов США – Луизианы, Алабамы и Миссисипи. Жертвами стихии стали, по меньшей мере, 55 человек. Разрушены сотни жилых домов, тысячи людей остались без крова, улицы городов покрыты огромной толщей воды. Оборваны линии электропередач, отменены все авиарейсы, паника на биржах. По предварительным оценкам, ущерб от урагана может составить 26 миллиардов долларов.

Число жертв урагана "Катрина" в штате Миссисипи, по неподтвержденным данным, может достичь 80 человек, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на Ассошиэйтед Пресс.

Читайте так же:

Фоторепортаж:

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее