Доказательств причастности "Аль-Каиды" к теракту на Бали пока нет

Индонезийская полиция пока не располагает доказательствами связи международной террористической организации "Аль-Каиды" с субботними взрывами на острове Бали. Как передает корреспондент РИА "Новости", об этом заявил во вторник журналистам начальник балийской полиции бригадный генерал Буди Сетиаван.

 

 В то же время генерал не исключил возможного участия в подготовке и осуществлении терракта членов международных преступных структур.

 

 В настоящее время следственные группы, по словам генерала, заняты сбором информации, которая пока не позволяет назвать конкретных виновников преступления.

 

 Как сообщило национальное информагентство Антара, особые надежды полиция возлагает на показания тяжело раненого охранника взорванной дискотеки, видевшего водителя, который парковал машину, как оказалось, начиненную взрывчаткой. Однако, состояние здоровья этого важного свидетеля, который тщательно охраняется полицией, пока не позволяет допросить его.

 

 Ценные сведения, как полагает генерал, может дать продолжающийся интенсивный допрос владельца идентификационной карточки, которая была найдена недалеко от места нахождения заминированного автомобиля.

 

 В результате взрыва на Бали 12 октября погибло более 180 человек и ранено свыше трехсот.

Ссылки по теме РИА 'Новости'

 

Поиск материалов на эту тему в проекте "Яндекс.Новости":

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.