В Пакистане экстремисты обстреляли религиозную школу для девочек

Двое неизвестных обстреляли в пятницу из автоматов религиозную школу-медресе для девочек в пригороде пакистанского города Лахор /столица провинции Пенджаб/. Об этом в субботу РИА "Новости" сообщили представители полиции.

 

 В школе обучается около 300 школьниц в возрасте от 4 до 14 лет, причем многие из них живут при медресе. При обстреле осколками выбитых стекол была ранена 12-летняя ученица Наурин Садик. После оказания первой помощи девочку выписали из больницы. В этот же день на севере страны в городе Банну, вблизи афганской границы двое преступников бросили ручную гранату в здание христианской миссионерской больницы, никто не пострадали.

 

 В обоих случаях преступники сумели скрыться до прибытия полиции. Оба нападения, по мнению местных наблюдателей, могут быть направлены на дестабилизацию обстановки в стане накануне намеченных на 10 октября всеобщих выборов парламента.

 

 Не исключено, что теракт в Лахоре связан непосредственно с предвыборной борьбой, поскольку один из руководителей школы для девочек является кандидатов в депутаты местной законодательной ассамблеи. Нападение же на христианскую больницу стало скорее всего очередным актом "демонстрации силы" со стороны мусульманских фанатиков.

 

 В нынешнем году в Пакистане уже погибли 36 христиан, а свыше 100 человек были ранены при различных нападениях религиозных экстремистов.

 

 Пока ни одна из экстремистских мусульманских группировок не взяла на себя ответственности за эти теракты. Полиция начала расследование.

Ссылки по теме РИА 'Новости'

 

 

Поиск материалов на эту тему в проекте "Яндекс.Новости":

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.