В ПАКИСТАНЕ ПРЕДОТВРАЩЕНО ПОКУШЕНИЕ НА ПРЕЗИДЕНТА МУШАРРАФА

В Пакистане арестованы 5 боевиков военизированной группировки "Харкат-уль-муджахеддин аль-альми" /ХУМАА/, готовивших покушение на президента страны Первеза Мушаррафа. Об этом, как передает корреспондент РИА "Новости", сообщили во вторник представители полиции.

 

 Террористы планировали совершить покушение 27 апреля в Карачи, где Мушарраф должен был принять участие в церемонии закладки первого камня в строительство крупной дорожной развязки. Однако случайно или намеренно Мушарраф опоздал на церемонию на три часа, что сорвало планы террористов.

 

 В июле были арестованы 4 боевика этой же группировки, планировавших также в апреле во время посещения Мушаррафом Карачи подорвать микроавтобус на пути следования кортежа президента. В тот день по техническим причинам дистанционное управление не сработало, поэтому террористы 14 июня использовали эту же автомашину для взрыва у генконсульства США. Тогда погибли 12 и были ранены еще несколько десятков человек.

 

 ХУММА является отколовшейся новой группировкой организации "Харкат-уль-муджахеддин" /ХУМ/, ведущей борьбу с индийскими восками в Кашмире, а также тесно связанной с "Аль-Каидой". ХУМ включена ФБР в список террористических организаций.

 

 По мнению наблюдателей, мусульманские фундаменталисты не могут простить Мушаррафу его решения присоединиться к международной анитеррористической коалиции и поддержать военную операции США и их союзников против талибов.

Ссылки по теме РИА 'Новости'

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен