НА ЧЕРНОМОРСКИЕ КУРОРТЫ НАДВИГАЕТСЯ СМЕРЧ

Как сообщает радиостанция “Эхо Москвы”, по Черноморскому побережью могут снова пройти смерчи. Таков неутешительный прогноз Краснодарского гидрометцентра на 14-15 августа.

 Радиостанция отмечает, что для жителей Черноморского побережья в смерчах нет ничего необычного. Однако столь больших разрушений, как несколько дней назад в Новороссийске, они ранее не приносили. Впрочем, спасательные службы уже принимают меры по защите населения от стихии. Так, под контроль берутся “дикари”, расположившиеся на отдых в руслах горных рек.

 Катаклизм, обрушившийся этим летом на Черноморские курорты, заставил обратить серьезное внимание на проблему безопасности. Как сообщает НТВ, сегодня принято решение о ликвидации водохранилищ, представляющих опасность. В первую очередь это водохранилища «Дюрсо» и «Глебовское». Они, по словам заместителя министра по чрезвычайным ситуациям в России Геннадия Короткина, должны быть ликвидированы до 15 августа, то есть до дня, когда на Черноморском побережье вновь ожидается резкое ухудшение погоды. По словам Короткина, население из опасных районов следует эвакуировать, для чего предполагается использовать силы милиции и сотрудников МЧС.

Ссылки по теме RBC

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен