Накануне войны в пентагоне опять выкрали компьютеры с секретной информацией. Буш рвет и мечет...

Из штаб-квартиры Центрального командования Вооруженных сил США в городе Тампа /штат Флорида/ пропали два портативных компьютера, причем один из них содержал секретную информацию.

 Это был вынужден признать в среду на брифинге председатель Объединенного комитета начальников штабов ВС США генерал Ричард Майерс. По его словам, компьютеры пропали из кабинета, находящегося под жестким контролем.

 

 Генерал подчеркнул, что причины случившегося будут выяснены. Он не исключил, что компьютеры могли быть просто вынесены для "технического обслуживания", о чем никто не был должным образом проинформирован.

 

 Командование во главе с генералом Томми Фрэнксом ведет расследование обстоятельств происшествия.

 

 Центральное командование ВС США отвечает, в частности, за антитеррористическую операцию в Афганистане. В зоне его ответственности находятся Ближний Восток и Центральная Азия.

 

 Напомним, голландские хакеры во время войны в Персидском заливе украли с оборонных компьютеров США сотни военных секретов, в том числе данные о передвижении войск и параметры ракет, и предлагали их для продажи Саддаму Хусейну.

 

 Чуть позднее компьютеры с важной информацией выкрали в государственном департаменте США. После пропали суперважные диски из ядерной лаборатории...

 

 А на этой неделе обнаружилась недостача 400 компьютеров в Министерстве юстиции!!! Большинство из них находились на балансе ФБР, а также службы иммиграции и натурализации. Данные компьютеры также содержали секретную информацию.

 

 Ситуация с новой пропажей уже обсуждалась на совещании у президента США. Буш рвет и мечет.

Ссылки по теме РИА 'Новости'

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.