Установлена личность владельца грузовика со взрывчаткой, обнаруженного накануне в Невинномыске

Установлена личность владельца грузовика ЗИЛ-130, который был обнаружен в Невинномысске с крупной партией взрывчатки. Об этом сообщил журналистам во вторник начальник Главного управления Госавтоинспекции МВД России генерал-лейтенант милиции Владимир Федоров.

 

 Как передает корреспондент РИА "Новости", по его словам, автомобиль был обнаружен в результате оперативно-розыскных мероприятий.

 

 Госавтоинспекция не принимала участия в операции, однако в настоящее время сотрудниками ГИБДД установлена личность владельца автомобиля. Его имя не разглашается в интересах следствия.

 

 Ведется его розыск.

 

 Загруженная взрывчаткой автомашина ЗИЛ-130 была обнаружена в городе Невинномысске /Ставропольский край/ в ходе совместной операции краевого ФСБ и прокуратуры 18 июля в боксе одного из гаражей.

 

 Как сообщили в понедельник РИА "Новости" в Управлении ФСБ по Ставропольскому краю, в машине находилась цистерна со сжиженным газом, а также 800 кг, предположительно, смеси алюминиевой пудры и аммиачной селитры и 2 кг пластита. От мешка со взрывчаткой на дно машины были выведены провода.

 

 По данному факту прокуратурой края возбуждено уголовное дело. На машине были установлены номера Ставропольского края.

Ссылки по теме РИА 'Новости'

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.