НОВЫЕ ЛИВНЕВЫЕ ДОЖДИ СУЩЕСТВЕННО ОСЛОЖНИЛИ ПАВОДКОВУЮ ОБСТАНОВКУ В ДАГЕСТАНЕ

Новые ливневые дожди существенно осложнили паводковую обстановку в Дагестане.

 Как сообщил в субботу министр по делам ГО и ЧС Дагестана Муртазали Гаджиев, "5 июля на всей территории республики шли сильные ливневые дожди, вызвавшие подъем уровня воды в реках".

 По его словам, в Гумбетовском районе нарушено автомобильное сообщение на отрезке Черката-Сагринский мост. Кроме того, перекрыто движение в горные районы.

 "В Левашинском районе в результате поднятия воды в реке Акушинка нарушено газо- и электроснабжение в 6-ти населенных пунктах", - отметил Гаджиев.

 На территории Каякенткского района оказались затопленными 3 пионерских лагеря, в которых в общей сложности находилось 620 детей. Часть детей успели вовремя вывезти в безопасные места, оставшихся сейчас на автобусах вывозят в районы селения Маджалы.

 В Кометентском районе селений Ново-Каякент и Гаша затоплены дома и повреждены 4 насосные станции. 4 населенных пункта остались без воды, подвоз воды осуществляется водовозами. Не нормализовалась ситуация в бассейне реки Терек, объем воды на уровне критического, на 4-х наиболее опасных участках ведутся восстановительные работы.

 

Ссылки по теме РИА 'Новости'

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен