РОССИЙСКИМ ПОЛЯРНИКАМ СКУЧНО

Вмерзший в лед корабль "Магдалена Олдендорф", на котором находятся 79 российских полярников, по последним данным, пребывает в относительной безопасности.

 Как передает корреспондент РИА "Новости", его координаты не изменились, и он по-прежнему стоит в заливе Маскегбухта, дающего судну защиту от проплывающих мимо тяжелых льдин и айсбергов.

 Толщина ледового пояса вокруг "Магдалены" не превышает 30 см. Температура воздуха колеблется от минус 20 до минус 25 градусов Цельсия. Скорость ветра в месте вынужденной зимовки корабля составляет не более 24 узлов.

 19 июня для пассажиров и команды был введен строгий ежесуточный пищевой рацион. Принять такое решение заставили тяжелые погодные условия на пути спасательного южноафриканского корабля "С.А. Агалас", замедляющие его продвижение к "Магдалене". Днем ранее в ходе сеанса связи ее капитан подтвердил, что хлеба, мяса и овощей должно хватить на 20 дней. А запасов горючего на немецком судне достаточно для того, чтобы в течение 2-х месяцев поддерживать нормальную температуру в каютах.

 Пока же российские полярники на борту "Магдалены" жалуются только на скуку. Им нечем занять себя, чтобы скоротать время до прихода спасателей.

 

Ссылки по теме РИА 'Новости'

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен