Ранены отец и дочь

Покушение на убийство было совершено в среду на ульяновского предпринимателя. Кроме него, от рук киллера пострадали его водитель и милиционер, спасший жизнь бизнесмена.

Преступление было совершено около 18.00 на ул.Азовской. Генеральный директор ООО «Динамо-авто» Рашид Курмакаев, 35 лет, с водителем вышли из своего офиса, расположенного в здании химчистки «Чайка». У машины к ним подошел молодой человек и, сказав: «Курмакаев, вам подарок», — открыл стрельбу из пистолета. Раненые (предприниматель — в голову, водитель — в шею) бросились бежать в сторону находившихся рядом гаражей. Преступник - за ними. Стреляя вслед, попал в спину Курмакаева. В этот момент из-за угла показался милиционер Николай Клементьев. Он шел из гаража и услышал выстрелы. Увидев человека с оружием, нагонявшего своих жертв, Клементьев настиг его и бросился врукопашную. В ходе драки он был ранен. Пуля попала в глаз. Милиционер свалился, а злоумышленник убежал.

Предприниматель вызвал по мобильнику «скорую» и милицию. Пострадавших увезли. Курмакаев и Клементьев находятся сейчас в реанимации. Водитель выписан.

На этом неприятности бизнесмена, однако, не закончились. Вчера в дежурную часть, около 12 часов, поступило сообщение, что в больницу из коттеджа Курмакаева, расположенного на ул. Северной, со сквозным огнестрельным ранением брюшной полости доставлена 14-летняя дочь предпринимателя. Позже выяснилось, что это был несчастный случай. 12-летний брат девочки решил в отсутствие отца поиграть с его охотничьим ружьем. Зарядив, прицелился в сестру. Ружье выстрелило. Мать была в это время на рынке. «Скорую» вызвала домработница.

Дмитрий Михайлов

Ульяновск

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.