ВТОРЫЕ СУТКИ ОСТАЮТСЯ БЕЗ ПИТЬЕВОЙ ВОДЫ ОКОЛО СТА ТЫСЯЧ ЖИТЕЛЕЙ АРХАНГЕЛЬСКА

Накануне днем лопнула труба городского водовода. Сегодня ее удалось починить, однако вскоре произошел новый разрыв.

Авария произошла вчера утром в 7 часов 40 минут в центре города на улице Свободы. В результате разрыва водовода диаметром тысяча миллиметров жители 4-х районов остались без холодной воды, а это 98 тысяч человек. Ремонтники пытаются устранить аварию.

Мастер ремонтников Владимир Попов: "На этом месте очень часто рвется. За последние два года поменяли 4 трубы, именно в этом месте, между улицами Свободы и Маркса".

Сегодня утром специалистам "Водоканала" аварию удалось ликвидировать, но в результате заполнения системы водой произошел гидравлический удар и новый разрыв водовода. Городские власти принимают меры по обеспечению водой населения.

Виталий Данканич, и. о. заместителя начальника ГУ по делам ГО и ЧС Архангельской области: "Городские власти, в частности, муниципальное учреждение "Архкомхоз", "Водоканал" выделили машины-водовозки. Это в первую городскую больницу восьми тонная водовозка подвозит необходимое количество воды, плюс обеспечиваем население, водовозками им также подвозится вода".

Тем временем ремонтные бригады стараются добраться до трубы и заменить ее, с тем, чтобы город вновь получил воду.

Владимир Попов, мастер ремонтников: "Эту трубу мы приблизительно заменим за сутки, а будет ли вода в городе, никто сказать не может, потому что водовод плохой и выдержит, не выдержит - не знаю".

И все же специалисты МЧС считают: в течение дня авария будет устранена, и вода в квартирах жителей Архангельска появится уже к вечеру или ночью.

Ссылки по теме ОРТ

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен