Автор Правда.Ру

ПОЕЗДА СТОЛКНУЛИСЬ ИЗ-ЗА ВОРОВСТВА ЦВЕТНОГО МЕТАЛЛА?

Утреннее столкновение пассажирского (Москва-Тольятти) и грузового поездов на станции Рузаевка расследует комиссия МПС во главе с замминистра путей сообщения Юрием Герасимовым и начальником управления Куйбышевской железной дороги Евгением Плоховым.

Как стало известно, по одной из версией, причиной ЧП стало воровство цветных металлов на железной дороге. Был украден кабель, соединявший пункт управления со светофором при въезде на станцию.

Поезд Москва-Тольятти прибыл с небольшим опозданием. Движение на участке приостановлено не было. Первые официальные итоги расследования будут подведены, скорее всего, утром в пятницу, 28 декабря.

Что касается пострадавших, данные несколько разнятся. По сведениям пресс-службы КЖД, в рузаевской больнице сейчас под наблюдением врачей находятся с ушибами 30-летний помощник машиниста Александр Катков и 49-летний машинист Владимир Молотков. Медики утверждают, что их здоровью ничего не угрожает. Кроме того, в травмпункт станции Рузаевка обратились 8 пассажиров поезда Москва-Тольятти. В то же время в пресс-службе СУВДТ сообщили, что при столкновении пострадало много людей. Машинист одного из поездов сломал плечо и получил другие травмы, травмирован и помощник машиниста. Оба они находятся в стационаре. По другим данным, у железнодорожников — черепно-мозговые травмы.

Если бы ЧП произошло не у станции, где действуют ограничения скорости, то разрушений и пострадавших было бы гораздо больше.

Новости Тольятти

ПАССАЖИРСКИЙ ПОЕЗД № 66 МОСКВА-ТОЛЬЯТТИ СТОЛКНУЛСЯ С ГРУЗОВЫМ ЭЛЕКТРОВОЗОМ