Автор Правда.Ру

ПАССАЖИРСКИЙ ПОЕЗД № 66 МОСКВА-ТОЛЬЯТТИ СТОЛКНУЛСЯ С ГРУЗОВЫМ ЭЛЕКТРОВОЗОМ

Столкновение произошло вчера рано утром в 6 часов 10 минут (мск) на подходе к станции Рузаевка в Мордовии. Жертв среди пассажиров и железнодорожников нет, потому что составы двигались на малой скорости. Однако большинство пассажиров спали и от резкого торможения попадали с полок, несколько человек пострадали. Трем пассажирам оказана помощь на месте происшествия. Машинист, помощник машиниста электровоза, проводник пассажирского поезда и один пассажир госпитализированы с травмами средней тяжести в железнодорожную больницу Рузаевского отделения дороги, сообщил глава управления ГО и ЧС Тольятти Николай Орехов.

По его данным, локомотивы и два первых вагона получили серьезные повреждения. Столкновение произошло из-за проезда товарного электровоза на запрещающий сигнал. Для ликвидации последствий чрезвычайного происшествия направлен восстановительный поезд. Этот случай расследуют комиссии МПС России во главе с замминистра путей сообщения Юрием Герасимовым,

Около 13 часов по московскому времени пассажирский поезд «Москва-Тольятти» с новым локомотивом и вагонами возобновил движение. С пятичасовым опозданием, около 20 часов (мск) поезд прибудет на конечную станцию Тольятти.

В одиннадцатом вагоне на новогодний бал мэра Тольятти ехал ансамбль «Русская песня» Надежды Бабкиной. Несколько артистов получили травмы. Но сама певица не пострадала, потому что прилетела в город на самолете. Новогодний бал должен состояться сегодня в ДКиТ ВАЗа. Перед начальником управления ГО и ЧС поставлена задача доставить артистов на концерт без опозданий.

«Самара Сегодня»