Чрезвычайное происшествие произошло сегодня ночью в Самаре

В центре города загорелся один из исторических памятников — всем известный Челышевский дом.

Пожар в доме купца Челышева вспыхнул в 3 часа утра. Пламя появилось на крыше и моментально охватило все чердачные помещения. Пожару сразу был присвоена третья категория сложности. К дому прибыли двадцать пожарных машин. В течение полутора часов огнеборцы сражались с пламенем, и только к 5 утра пожар удалось локализовать.

Ликвидация пламени продолжалась почти три с половиной часа. Но и после окончания основных работ на месте чрезвычайного происшествия остались пожарные расчеты.

К счастью, обошлось без жертв. Все 89 семей, проживавшие в доме, были вовремя эвакуированы. Но их квартиры стали непригодными для жилья. Отключено отопление, газ и электричество. Осыпалась штукатурка и отклеились обои. Все — от постельных принадлежностей до мебели залито водой. Судьбу погорельцев сейчас решает районная администрация.

Дальнейшая судьба исторического памятника будет решаться после экспертизы. Скорее всего, его начнут восстанавливать. Однако за чей счет и сколько продлятся реставрационные работы, пока не ясно.

«Самара»

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Темы жилье