Автор Правда.Ру

АДВОКАТ ПОКОНЧИЛ С СОБОЙ

Заместитель председателя президиума Московской областной коллегии адвокатов, известный адвокат Александр Клигман был найден мертвым в своем служебном кабинете.

Как сообщили в пятницу РИА "Новости" в ОВД "Измайлова", тело 50-летнего Клигмана было обнаружено накануне примерно в 17.00 в здании Московской областной коллегии адвокатов по адресу: Измайловский проспект, дом 46.

По предварительным данным, Клигман покончил с собой из пистолета "Макарова", который был найден рядом с его телом.

Как рассказали корреспонденту РИА "Новости" коллеги покойного, накануне ничто не предвещало трагедии. Клингман, занимавший должность завкафедры адвокатуры и нотариата Московской государственной юридической академии, пришел к себе на работу из института. Спустя некоторое время раздался выстрел. Для того, чтобы попасть в служебный кабинет Клигмана, коллегам пришлось вскрыть дверь, которая была заперта изнутри.

Александр Клигман долгое время возглавлял Федеральный союз адвокатов России /ФСА/. В последние годы был вице-президентом ФСА. Он участвовал во многих "громких" процессах. В частности, Клигман представлял интересы КПСС в Конституционном суде РФ, когда ее деятельность была прекращена указом президента России Бориса Ельцина. Он также являлся защитником фигурантов дела ГКЧП Александра Тизякова и 1-го заместителя председателя КГБ СССР Виктора Грушко. Клиентами адвоката являлись такие известные люди как Александр Руцкой, Геннадий Селезнев и многие другие.

Юридическая газета /номер 30 за 1993 год/ включила его в золотую десятку российских адвокатов.

Ссылки по теме РИА 'Новости'