ПОДМОСКОВНАЯ МИЛИЦИЯ ЗАДЕРЖАЛА РАСПРОСТРАНИТЕЛЕЙ ФАШИСТСКОЙ ЛИТЕРАТУРЫ

Подмосковная милиция 7 ноября задержала троих человек, распространявших газету организации "Русское национальное единство". Как сообщили в пресс-службе ГУВД Московской области, трое жителей Коломны раскладывали газеты РНЕ по почтовым ящикам в поселке Серебряные Пруды.

О том, что приезжие распространяют газету с фашистской символикой, в милицию сообщили местные жители. Распространители были задержаны. Оставшиеся у них газеты были изъяты в соответствии с законом Московской области от 25 октября 1999 года, согласно которому правоохранительные органы Подмосковья должны изымать печатную продукцию с фашистской символикой. На распространителей будет наложен штраф в размере от 10 до 50 минимальных размеров оплаты труда в соответствии со статьей 171 часть 1 ("Нарушение порядка изготовления и распространения продукции средств массовой информации") Кодекса административных правонарушений.

Других нарушений общественного порядка в ходе массовых мероприятий, приуроченных ко Дню мира и согласия, зарегистрировано не было, отметили в ГУВД.

По словам источника, оперативная обстановка 7 ноября не отличалась от других дней. За истекшие сутки в области совершены 177 преступлений - 121 из них было раскрыто по горячим следам.

В пресс-службе отметили, что 7 ноября на дорогах области произошло 37 дорожно-транспортных происшествий, в результате которых погибли 18 человек и 28 получили ранения. Еще 4 человека погибли от огня - всего в области зарегистрировано 38 пожаров.

РИА 'Новости'

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.