Если врезался в мэра, Как ни крути, ты не прав

Оказывается, в понедельник по пути на работу мэр Казани попал в аварию. На перекрестке улиц Астрономическая и Кремлевская его служебную «Волгу» протаранила иномарка «Дэу-эсперо».

Не секрет, что начальники уровня городского головы по городу перемещаются по так называемой зеленой линии, то есть инспектора ГИБДД разводят на их пути встречные автомашины. Так было и на улице Кремлевской, куда поворачивала черная «Волга» мэра. То ли личный позывной Исхакова — «аргон» — дежурившему на перекрестке инспектору передали поздно, то ли гаишник не успел вовремя остановить жезлом поток машин, но когда «Волга» выехала на перекресток, в нее тут же врезалась иномарка, двигавшаяся по главной дороге.

По словам очевидцев, мэр сам выбрался из салона разбитой «Волги» и попросил инспектора ГИБДД не судить водителя «Дэу» слишком строго. Какое наказание определят водителю иномарки дорожные инспектора, говорить пока рано — на разбор аварии отводится 10 дней. Однако, как нам прокомментировали дорожное происшествие в ГИБДД УВД Казани, мужчина проехал на запрещающий сигнал регулировщика и за это должен ответить. Формально водитель иномарки правила не нарушал, однако если не признать его вину, крайними в аварии останутся сотрудники ГИБДД...

«Вечерняя Казань»

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.