Медаевские страдания

В июле в садоводческом кооперативе «Медаевка» произошла трагедия: под покровом ночи «любители» цветмета срезали электрический кабель, оставив тем самым весь дачный массив без света и самое главное — без воды. Погоревав дачники в срочном порядке решили сложиться и приобрести новый кабель, на этот раз проложив его уже под землей.

Время поджимало: выращенный нелегким трудом урожай засыхал на корню. По 500 рублей собрали с 50 участков. Наняли рабочих, вырыли траншеи, положили кабель, подключили электричество, в домах появился свет, заработал насос.

На днях в Медаевке чуть не случилась настоящая трагедия. Средь бела дня приехал «Урал» и белая «десятка». Вышедшие из них молодцы начали энергично выкапывать сообща проложенный кабель. Выкопали, прицепили к грузовику и намеревались уже вытаскивать. Такого беспредела медаевцы стерпеть не могли: с лопатами, с ломами выскочили они всем миром на воров. Если бы не председатель кооператива, дело закончилось бы большой кровью. А так ограничились тем, что скрутили двоих налетчиков по рукам и ногам. Двум другим на «Урале» удалось вырваться. Прибывшие представители правопорядка на охотников за цветметом надели наручники и увезли разбираться в отделение. Однако особых иллюзий по поводу того, что воры будут наказаны, дачники не питают — «отмажутся», говорят.

Валерия Кержаева

Тольятти

«Площадь Свободы»

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.