Не катайте гаишников на капоте!

За поездку с инспектором ГИБДД на капоте коллегия Верховного суда РТ приговорила 25-летнего жителя Набережных Челнов Алексея Тяпина к двум с половиной годам лишения свободы.

Летом пьяный Тяпин, проезжая на своей «окушке» по 52-му жилому комплексу, обрызгал грязью прохожих. А когда возвращался по той же дороге, один из пострадавших (майор ГИБДД) властным жестом велел ему остановиться. Поняв, что водитель пьян, попросил приятеля постеречь его, а сам побежал к ближайшему таксофону, чтобы вызвать наряд милиции.

Вернувшись, майор увидел, что водитель прыгнул в салон и уже заводит двигатель. Инспектор выскочил на проезжую часть, чтобы помешать Тяпину скрыться. Но пьяного это не смутило — он сбил милиционера бампером, а когда тот упал на капот, «газанул». «Окушка» с майором на капоте промчалась по улице больше 100 метров, потом резко повернула, и сотрудник ГИБДД упал на асфальт. Майор получил переломы обеих рук. Пьяный водитель скрылся, но коллегам майора понадобилось не так много времени, чтобы разыскать нарушителя в автомобильной столице РТ.

На следствии, а потом и в суде Тяпин упорно отрицал свою вину. Говорил, что никого не сбивал, тихо ехал по улице, а тут ему кто-то прыгнул на капот... Однако члены коллегии Верховного суда в это почему-то не поверили.

Никита Олейников

«Вечерняя Казань»

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.