Ильич дал трещину

Волжский косогор «плывет». Разрушаются здания, представляющие историческую и архитектурную ценность. Время от времени образуются мощные трещины даже на мраморных плитах Ленинского Мемориала. Правда, об этом отцы города стараются умалчивать. Но факт остается фактом: рукотворное море — Куйбышевское водохранилище — продолжает свою черную работу, нанося Ульяновску колоссальный ущерб.

Вот и теперь Мемцентр в опасности. В разных местах отваливается мраморная плитка, в том числе и над барельефом Ильича. Разломы тектонического характера отчетливо видны на всей площади 100-летия, а также на асфальте. Трещины пролегают параллельно волжскому косогору, что явно указывает на оползень.

По нашим данным, этой проблемой занимаются и городские экологи, и депутаты Законодательного Собрания Ульяновской области. Есть интересные противооползневые проекты, но, к сожалению, нет средств на их финансирование.

Некоторые из народных избранников вполне серьезно считают, что часть расходов на противооползневые работы должно профинансировать руководство Куйбышевской ГЭС. Потому как строился этот объект всей страной, а расхлебывает плоды творения рук человеческих Ульяновская область.

Сергей Викторов

Ульяновск

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.