Автор Правда.Ру

ВО ВЛАДИВОСТОКЕ ОПЯТЬ СКАНДАЛ. ВНОВЬ ДЕЛЯТ ПРИМОРСКИЕ СМИ

На прошлой неделе судебные приставы описывали имущество "Общественного телевидения Приморья" в связи с несвоевременной выплатой заработной платы его сотрудникам, а в понедельник большинство СМИ получили факсовые копии приказа об увольнении с должности председателя федерального унитарного предприятия ТГТРК "Владивосток" Валерия Бакшина.

Факсы были отправлены с телефона пресс-департамента администрации Приморского края. Сотрудники пресс-департамента отрицают свою причастность к распространению данной информации.

В отделе кадров ВГТРК сообщили о том, что в компании существует практика, по окончании срока контракта, увольнять всех председателей дочерних компаний и в большинстве своем, снова назначать на занимаемую должность на год по новому контракту. В случае с Валерием Бакшиным в пресс-релизах для СМИ был распространен приказ об увольнении, а о принятии на работу сказано не было.

Комментируя данную ситуацию, генеральный директор государственной компании "Общественное телевидение Приморья" Андрей Холенко заявил корреспонденту агентства "Восток-Медиа", что подобная ситуация может быть только на руку недобросовестным инвесторам, которые с одной стороны подрывают имидж одной компании, а с другой стороны, не в первый раз, стараются столкнуть между собой руководителей двух крупных государственных компаний. А. Холенко подчеркнул, что эти планы не должны сбыться, т.к. Валерия Бакшина он считает своим учителем и наставником.

ВОСТОК-МЕДИА