Автор Правда.Ру

ГРАБИТЕЛЕЙ НАШЛИ, ТЕПЕРЬ ИЩУТ ПОТЕРПЕВШИХ

Четверых прохожих умудрились ограбить пятеро парней из поселка Дербышки в ночь на четверг. Однако попользоваться добычей им так и не пришлось: деньги и вещи изъяли милиционеры.

В ту ночь в ходе операции «Вихрь-Антитеррор» оперативно-следственная бригада из отдела милиции «Дербышки» патрулировала поселок. На улице Мира милиционеры услышали крики и приглушенные звуки ударов. Подъехав, оперативники увидели избитую женщину и спины убегавших парней.

Парни на ходу избавлялись от улик: дамских сумочек, сотового телефона, куртки. Все пятеро были задержаны и доставлены в отдел милиции. Выяснилось, что избитая женщина — продавщица магазина «Эдельвейс». Собираясь домой после смены, она набрала большую сумку продуктов, которая, по всей видимости, и привлекла грабителей. Кроме продуктов, парни отобрали у нее еще и кошелек, в котором было больше тысячи рублей.

Откуда у них дамская сумочка, куртка и мобильник, задержанные скрывать не стали. Оказалось, до нападения на продавщицу они ограбили в Дербышках двух женщин и мужчину. Удивительно, но информации об этих ограблениях в милицию пока не поступало. Поэтому теперь оперативникам придется разыскивать потерпевших.

Никита Олейников

«Вечерняя Казань»