Автор Правда.Ру

ОТ СТОГА ДО ПОРТФЕЛЯ

С сотрясением головного мозга и другими травмами госпитализирован пятиклассник школы № 21. Его жестоко избил пенсионер, проживающий на окраине Центрального района. Есть там маленькая улочка, названная, по иронии судьбы, Тихим проездом.

Вся вина мальчишки заключалась в том, что он увидел стог сена и решил на нем попрыгать. Сердитый пенсионер тотчас прогнал «акробата». Через некоторое время мальчишка опять залез на стог, стоящий напротив дома.

Такого непослушания дед Хабир выдержать не смог. Кнутом он сбил пятиклассника со стога, а потом сел на мальчишку верхом и принялся изо всех сил бить кулаками по голове. Не удивительно, что после этого паренек попал в больницу, а в отношении пенсионера возбуждено уголовное дело.

С учениками другой школы вышла история не менее глупая. Два паренька из-за чего-то повздорили. Тогда один взял портфель второго и отдал своему другу, который, извините, справил на школьные принадлежности малую нужду. Теперь в конфликт оказались вовлечены родители, учителя, инспектора отдела по делам несовершеннолетних. Последние говорят, что юный хулиган им известен и его давно ждет октябрьская спецшкола.

Сергей Русов

Тольятти

«Площадь Свободы»