В Нижегородской области раскрыто крупное ограбление церкви

В среду в два часа ночи в селе Большой Устинск Шарангского района Нижегородской области было совершено ограбление церкви. Трое злоумышленников проникли в церковь, связали престарелого сторожа и похитили 13 икон, три старинные книги, кресты и еще ряд культовых ценностей.

Сотрудниками отдела ГУВД Нижегородской области по раскрытию преступлений, связанных с посягательствами на культурные ценности и антиквариат, была установлена марка и номер автомашины, на которой передвигались грабители, и на их поиск ориентированы все милицейские подразделения области.

В четверг была обнаружена машина и установлен ее владелец, которым оказался 25-летний житель города Заволжье. С его помощью сотрудники милиции выяснили координаты остальных грабителей.

Похищенные ценности изъяты и направлены в Шарангский РОВД для последующего возвращения в церковь. Двое из участников преступления преступления уже задержаны по 122-ой статье Уголовно-процессуального кодекса России. Они оба ранее уже судимы за совершение аналогичных преступлений.

Нижегородское телеграфное агентство

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.