В автомобильной катастрофе погибла Вафира Гизатуллина

Сегодня в Концертном зале Татарской филармонии — панихида. Прощаются с народной артисткой Татарстана и Каракалпакии, солисткой филармонии Вафирой Гизатуллиной.

Трагедия случилась в воскресенье в четыре часа дня. Вафира Мухаметдиновна, ее дочь и 10-летний внук возвращались из деревни Камаево Менделеевского района, где гостили у брата певицы, в Казань. Ехали на «Оке», которую, кстати, в апреле этого года Гизатуллиной подарили камаевцы в честь 55-летия певицы. За рулем была дочь Вафиры Мухаметдиновны — Камиля.

На 963-м километре трассы Москва - Уфа, в 500 метрах от деревни Русские Кермени, «Ока» Гизатуллиной выезжала с обочины (видимо, была остановка в пути) на проезжую часть. Как полагают эксперты, водитель не убедилась в безопасности маневра — не уступила дорогу попутному «МАЗу», в результате чего произошло касательное столкновение легковушки с грузовиком. Затем «Оку» развернуло поперек проезжей части дороги, где она столкнулась с «ЕрАЗом»...

От полученных травм Вафира Мухаметдиновна скончалась на месте аварии. Ее дочь с переломом правой голени и внук со скальпированной раной затылка доставлены в Центральную районную больницу Мамадыша. Их состояние врачи оценивают как тяжелое.

Вафиру Гизатуллину похоронят на деревенском кладбище в Камаево...

...Она была оптимисткой. Писала стихи. В последнее время не столько концертировала, сколько занималась политикой: была депутатом милли меджлиса. На своем последнем (кто знал, что он последний?) бенефисе по случаю 55-летнего юбилея шутила, веселилась, строила планы на будущее...

Айсылу Кадырова

«Вечерняя Казань»

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.