Вместо парты — больничная койка

1 сентября утром во дворе школы во время проведения линейки учеников Ильинской средней школы Малопургинского района Ижевска окутало таинственное облако. Уже в следующий момент почти два десятка школьников почувствовали сильное недомогание и упали без чувств на мокрую сентябрьскую землю. Возникла самая настоящая паника. После того как обморочных детей привели в чувство, всех сразу же отправили в районную больницу. Кое-кто был совсем плох. После оказания медпомощи восьмерых учеников отпустили домой, а остальные, чье состояние вызывало сомнения, оставили на больничной койке.

Отравление произошло предположительно газообразным веществом неизвестного происхождения. На место происшествия выезжала следственно-оперативная группа Малопургинского РОВД, сотрудники МЧС, ФСБ и прокуратуры. С территории, прилегающей к школе, изъяты образцы почвы, воздуха, растений. Экспресс-анализ никаких сильнодействующих веществ не выявил, поскольку ветер и шедший дождь в буквальном смысле смыли и развеяли все следы, а пробы брали спустя три часа после случившегося. В настоящее время проводятся детальные экспертизы изъятых образцов. Уголовное дело по этому инциденту пока не возбуждено, так как фактов, говорящих о том, что совершено преступление — нет.

Состояние же детей быстро стабилизировалось, и сейчас они чувствуют себя хорошо. 4 сентября их выписали из больницы. Занятия в Ильинской школе возобновились.

Ижевск

«Совершенно конкретно»

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.